安康学院外语文化艺术节闭幕式暨优秀节目汇演取得圆满成功

2017-06-13 11:27  关注:

6月9日晚七点,安康学院外语文化艺术节闭幕式暨优秀节目汇演在江南校区大礼堂隆重举行。出席本次闭幕式的有学校办学顾问党天才教授、学校教学督导、教务处副处长张纪生、部分二级学院书记及外语学院领导班子、教师及学校各专业八百余名学生。 外语文化艺术节闭幕式以影视社团自制的微电影《盛开吧,青春》拉开帷幕,开场少儿拉丁舞《花样年华》带领观众领略了从古典到现代变化多姿的舞蹈风格;疯狂口语社团优秀选手张丹的《魅力外语学院——The Charm of School of Foreign Language Studies》演讲,结合影像方式,向在场师生介绍了独具特色的外语学院魅力;英文歌曲大赛获奖学生李乐、杨家玉将非洲手鼓与经典曲目《Lemon Tree》巧妙结合,表演清新自然;由艺术学院张慧老师和外语学院蒋京京同学合唱的《You Raise Me Up》让大家在憧憬梦想的同时,领略到了美声与通俗唱法合璧的音乐魅力;英语教学情景剧《遇见夏天》,题材新颖,寓意深刻,演绎丝丝入扣,让观众耳目一新,感慨万千;外语学院青年教师王庚的一曲韩语歌曲《If You》更将晚会推上高潮;由英语专业学生自编自导的英文版《孔雀东南飞》话剧将中西文化有机结合;最后晚会在歌曲《Can't Take My Eyes Off You》中完美落幕。

在晚会现场,与会嘉宾还分别为在此次文化节期间做出突出贡献的社团成员及学生会优秀干部颁发了荣誉证书。外语文化艺术节总策划人冯琳老师对为期二十余天的文化艺术节进行了总结。整台晚会由外语学院五大专业社团的优秀获奖节目贯穿始终,辅以精彩的互动内容,将“汇报”与“演绎”有机结合,表现形式新颖,创意别出心裁,得到了领导与专家们的一致好评。
    本次文化艺术节以“拓展学生视野,了解外语文化,提升应用能力,展示青春风采”为主题,以学院五大外语专业社团为核心,文化艺术节期间,英文话剧、英文教学情景剧、校园外语歌曲大赛、英文经典电影展播、英语演讲、英文书法大赛、译术达人、英文微电影拍摄等活动异彩纷呈,交相辉映,形成了健康高雅、文明和谐,独具我校特色的校园文化,为广大青年学子搭建了一个展示青春风采、突出专业特色、传播世界文化的艺术舞台。

本次艺术节历时近一个月,由学校千余名师生精心准备,积极参与,得到了学校各级领导的高度认同与广泛关注。此次外语文化艺术节不仅为同学们开启了一扇了解外语文化的窗口,还为同学们搭建了一个展示外语应用能力的平台,有力营造了良好的大学校园外语文化氛围,促进了全校学生外语应用能力的提高

(撰稿/冯琳  审核/张哲华  樊仁杰   发布/胡卫卫)

上一条:外语学院学生参加安康学院第二届师范生技能大赛并获佳绩
下一条:积极推进应用型人才培养,外语学院不断深化毕业论文改革