设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科研与地方服务  学生工作  合作交流  党群工作  招生就业  学校主站 
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>院系新闻>>正文
外语学院成功举办大学英语课改沙龙
2017-06-22 15:14  

    6月19日下午,外语学院在6109多功能室成功举办了本年度第二次大学英语课改沙龙。本次活动特别邀请了我校办学顾问熊正英教授、党天才教授、数统学院院长赵临龙教授、艺术学院院长雷升录副教授、教务处副处长李友海、教育学院副院长权大学副教授、园林系主任袁海龙教授、汉语言文学系主任朱云副教授等教学专家莅临指导。外语学院领导班子和全体大学英语教师参加活动。

    外语学院副院长李继平主持活动,并向与会专家简要介绍了我校大学英语教学改革近三年来依托课程团队和项目制管理,在应用课程开发、综改专业大学英语课程改革,以及艺体类大学英语应用型转型等方面所做的工作。2017年为安康学院教改年,也是我校大学英语教学服务专业人才培养、深度改革课程结构和课程内容,创新课程教学模式的关键年。为了推动各项课程改革工作任务,顺利完成大学英语教学工作各项转型,大学英语教学部在年初就制定了4个专题的教学研讨计划,期中2项以精准课改为主题。本次大学英语教改沙龙的主题为“语言意识、应用意识、服务意识、创新意识主导下的大学英语课程改革”。与会大学英语教师围绕“教学目标中的人文性与工具性”、“应用课程的专业服务深度”、“课程创新中的团队协作”,以及“艺体类大学英语课程内容与方法改革”等4个问题展开交流和讨论。大学英语应用课程团队负责人陈晓红老师就2016级《大学英语3》应用拓展课程的开发和教学大纲的编写工作,以及自己在汉语言文学专业的大学英语课堂教学上的“特殊任务教学法”进行了交流发言;李继平老师补充了在汉语言文学专业所尝试的“语言对比与审美提升计划”。综改专业大学英语教学团队负责人刘燕老师就其在全校综改专业中所作的课程意向和教学期望的调研情况进行了分析。艺体类大学英语教学团队负责人周凡雅老师就本学期在艺术学院所开展的针对音乐、美术、设计三个专业的教学改革尝试、跨院系教研活动、考试方式改革,以及“艺术类大学生英语技能展示活动”进行了汇报交流。高亮、王琼、钱莉、向艳丽、邓雪玲等老师分别就他们在园林、农学、视觉传达、小学教育、应用数学、财务管理等专业大学英语课程改革中的创新教学方法做了交流发言,引导大家热烈讨论。

    在交流过程中,各位特邀专家对大学英语课程改革分别给予指导。党天才、熊正英两位办学顾问对本次沙龙的举办以及大学英语教改所做的创新尝试表示充分肯定,希望大家再接再厉,继续探索,并注重成果的凝练和提升。赵临龙教授就课改成果提升和教科研互动推进等方面给予建设性指导。雷升录在充分肯定两个学院“跨院系教研活动成果”的同时,表示艺术学院将一如既往支持艺术类大学英语改革。全大学、袁海龙、朱云从各自的专业角度,对大学英语课改服务于小学教育、学前教育、园林、汉语言文学等专业人才培养的教学模式和应用课程开发提出了针对性的建议。李友海代表教务处对本次沙龙的成功举办表示祝贺,肯定了大学英语在课改方面的有效尝试,并就课程建设和教改项目提升等方面解答了相关问题。

    活动最后,外语学院院长哈红光教授做了总结发言,感谢专家们对大学英语课程改革的关注与指导,表示了大学英语应用转型及创新改革的信心。本次课改沙龙的成功举办,一方面集中展示了本学期大学英语教师在服务专业人才培养方面所做的有效尝试与创新,尤其是4个课程团队在课改方面的引领作用和有效成绩;另一方面总结了前期大学英语的教改经验,发现了存在的不足,进一步明确了后续改革创新的思路。

上一条: 外语学院女子篮球队获得院际篮球赛女子组冠军
下一条:外语学院举行“香溪环保志愿行”活动
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康汉滨区南环路33号 

您好!您是第 访问本站的人。