网站首页  学院概况  师资队伍  教育教学  专业认证与审核评估  科研与地方服务  学生工作  合作交流  党群工作  招生就业  外语实训中心  返回主站

以专业服务社会,用热血谱写青春 ――外语学院2017暑期社会实践南宫山之行

2017-07-05 10:07  关注:

7月3日,外语学院开展了第二场暑期社会实践调研活动――南宫山AAAA级国家旅游景区

上午7点整,十三名实践学生在辅导员老师常远红、专业指导老师邓雪玲的带领下准时从学校出发前往南宫山实践点。到达岚皋县南宫山大酒店后,实践团队与支持本次活动的南宫山景区负责人李宁会面。随后,李宁带领实践团前往南宫山景区,在南宫山景区门前,李宁首先介绍了本次活动的路线及安全注意事项:本次活动从北大门出发,途径二郎坪、千步阶梯、观音望海、玻璃栈道、真身殿及飞拉达攀岩等景点,李宁强调小环线路线路途陡峭,希望实践对员们注意自身安全,服从带队老师安排。随后,实践员们开始了本次的实践活动。队员们沿着景区路线,积极收集公示语标识牌及英译的第一手资料,负责人李宁也积极的为实践队员们讲解各个景点的历史背景,同学们虚心求教,不懂就问,为接下来的英译工作做准备。队员们也对景区游客及景区工作人员进行公示语英译语言规范性的问卷调查,当地游客对本次的社会实践活动非常支持,积极配合问卷调查。队员们收集了游客对标识语英译的准确性和规范性的意见和建议。

李宁表示南宫山景区对此次外语学院的实践活动非常支持,这次活动不仅有利于大学生对理论知识的转化和拓展,增强大学生运用知识解决实际问题的能力,也对南宫山景区资源管理进行补充与完善希望安康学院在南宫山双语文化建设中发挥当地高校对旅游文化产业持续支持与紧密配合的作用。

最后,大家一起合影留念。

上一条:以专业服务社会,用热情谱写青春 ――外语学院2017暑期社会实践瀛湖之行