当前位置: 网站首页>>合作交流>>国内交流>>正文

吉林师范大学专家崔建立教授来我系讲学

2010-11-07 17:29  关注:

吉林师范大学专家崔建立教授来我系讲学

2010117730外语系邀请,吉林师范大学教授崔建立博士在图书馆六楼多功能厅为外语系师生作了题为《中西思维模式差异与英语写作》的学术报告。

英语写作技能是外语学习者应当具备的基本语言技能之一。英语写作水平的提高和英语思维模式密切相关,中西思维模式差异在英语写作过程中起着重要作用,这就要求我们在英语学习和教学中经常关注这一问题。

崔建立教授毕业于吉林师范大学先后获得吉林大学英语语言学硕士学位和东北师范大学英语语言学博士学位。崔教授的学术背景和他多年的教学经历,使他在英语语言学研究领域有独到见解和学术建树,他从中西思维模式谈起,深刻剖析中西两种语言所蕴含的思维模式差异及其对英语写作的影响,与此同时,崔教授还就如何写好主题句、段落等做了深入分析,并提出了“开、承、扩、合”的写作方法,让在场的师生获益匪浅。崔教授风趣幽默,充满激情,长达两个多小的报告,赢得了全场师生阵阵热烈的掌声,在师生互动时,他耐心细致地回答同学们提出的问题,他谦虚的学者风范和富有见地的回答,赢得了师生们的热烈欢迎和好评。

报告结束后,崔教授又与外语系教师进行了更为深入的交流。