设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科研与地方服务  学生工作  合作交流  党群工作  招生就业  学校主站 
当前位置: 网站首页>>党群工作>>组织机构>>正文
外语系民主管理与系务公开实施方案
2014-02-20 10:29  

 

(2014年1月6日首届教职工暨工会会员大会讨论通过)

 

根据《安康学院校务公开实施办法(试行)》和《 安康学院二级教职工工会会员(代表)大会实施办法》的文件精神,建立二级民主管理制度,推进系务公开工作,加强党风廉政建设,促进科学化管理,充分发挥和调动广大教职工教书育人的积极性,密切党群、干群关系。经系党政领导班子联席会议研究决定,制定外语系民主管理与系务公开实施方案(草案),提交外语系首届教职工及工会会员大会讨论通过。

  一、 组织机构及工作职责    

1.成立民主管理工作小组:由工会分会主席任组长,教工党支部书记、团总支书记和教职工代表为成员;其工作职责是落实大会决议,按照管理制度负责实施我系民主管理工作,并检查、督促务公开的落实情况。外语系首届民主管理工作小组任期三年。成员初拟名单如下,提交大会表决通过(或者大会选举产生组成人员)。

    组长:冀文辉

成员:胡卫卫、任森龙、冯琳、李向武、刘燕、王欢

2.成立系务公开工作小组党总支书记、系主任任组长,副主任任副组长,工会主席、系办主任、学办主任为成其工作职责是负责务公开的各项协调工作,有组织、有计划地进行安排;务公开工作纳入日常管理工作之中,与其他工作一起部署、一起落实、一起检查;定期召开专题会议研究系务公开内容,并不断拓展民主管理与系务公开的渠道,积极主动开展务公开工作。

组  长:李延福、哈红光

副组长:李继平、张哲华

成  员:冀文辉、任森龙

   二、民主管理与系务公开内容

1.关系到外语系改革和发展的重大事项公开,包括发展目标和规划、改革方案及规章制度、计划和总结等。

  2.职工聘任公开。包括教职工的聘任使用、职务职称晋升等。

  3.职工奖惩公开。包括各级各类先进评选,奖励的对象、条件、名额、确定上报人选和评选结果公开,教职工年度考核结果,年终绩效工资分配公开。

4.领导干部重要事项公开。包括工资、奖金和其他收入、公务接待费等,民主评议党员领导干部情况,党风廉政建设责任落实情况。

  5.学生管理公开。包括党员发展、奖助学金评定、优秀评选、奖励处罚、转学休学、跳级留级、毕业就业等情况公开。

  6.财务管理公开。包括学校计财处划拨经费的分配方案和使用情况公开,奖金、创收收入的管理和使用情况公开。

    7.大宗物资采购、科研经费管理使用情况公开。

8.突发公共事件应急预案、预警信息和处置情况等公开。

    三、民主管理与系务公开主要途径

  1.建立教职工大会、党政联席会议等制度,定期或不定期通报或交流有关情况。

  2.严格执行党政联席会议制度,系重大事项均由党政联席会集体决定。根据会议内容,还可扩大到两办主任、分会主席、教研室主任、青年教师代表等参加,集思广益,充分体现民主集中制。  

3.有关校、系发展等重大事项、考核结果、先进个人的推选均由教职工民主表决通过。

  4.利用系内网、飞信、QQ群、系务公开栏等平台进行系务公开。

5.围绕热点、焦点问题,召开各种类型和不同层次的座谈会,开展个别谈话和问卷调查等

民主管理与系务公开主要程序

民主管理与系务公开的主要程序务公开工作小组根据工作实际和教职工的意愿,通过专题会议研究,决定公开的内容、时机和形式;系民主管理工作小组讨论和评议,并收集、整理、反馈意见和建议;务公开工作小组根据反馈和建议提出整改办法和措施。

六、民主管理与系务公开保障措施

1.按照校、系年度工作计划,制定系务公开计划,明确公开的内容、时间、方式、责任人等,便于检查、监督和落实。

2.定期检查:按照系务公开工作计划,每次公开之前进行提醒和督促。

  3.将民主管理与系务公开工作纳入年度工作考核考评之中。

   4.民主管理与系务公开工作要充分保证教师的知情权、参与权和监督权。

    5.设立监督举报信箱,建立信息反馈和监督保证系统。

 

        

                         工会外语系分会

                            2014年1月6日

上一条:外语系党建工作制度汇编
下一条:外语系学生工作制度汇编
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康汉滨区南环路33号 

您好!您是第 访问本站的人。