设为首页  |  加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科研与地方服务  学生工作  合作交流  党群工作  招生就业  学校主站
当前位置: 网站首页>>招生就业>>本科招生>>正文
外语系专业简介
2014-02-12 09:25

外语系专业简介

1.英语(教师教育、翻译方向)

本科专业  学制四年

培养目标养德、智、体全面发展的,掌握英语专业基础知识、基本理论和英语交际技能,具备良好的职业素质,毕业后能在中小学、企事业单位从事英语教育、商务翻译等工作的应用型人才。

主要课程:基础英语、高级英语、听说、口语、阅读、语音、语法、写作、英语国家概况、翻译理论与实践、英语学科教学论、教育心理学、翻译概论、实用文体翻译、口译、笔译、语言学导论、第二外语、英美文学、西方文化等。

2.日语

本科专业  学制四年

培养目标:培养德、智、体全面发展,掌握日语专业基础知识、基本理论和日语交际技能,具备良好的职业素质,毕业后能在日资或中日合资企业、外经外贸等单位从事日语翻译、商务等工作的应用型人才。

主要课程:基础日语、高级日语、听力、会话、阅读、口译、写作、翻译、日本概况、日本文学、商务日语、第二外语(英语)等。

3.英语教育(中小学教育、学前教育方向)

专科专业  学制三年

培养目标:培养能适应地方现代化建设需要,德、智、体、美等方面全面发展,具有扎实的英语语言基础知识和较强的语言实践能力,熟练掌握现代教育教学技术,具有一定的人文社会科学知识,较强的适应性和创新精神,能胜任中、小学英语教学工作和与英语相关工作的应用型人才。

主要课程:综合英语、听说、口语、阅读、实用语音、语法基础、英美概况、写作基础、翻译基础、英语学科教学论、教师口语、教育心理学、现代教育技术等。