外语学院开展精准扶贫政策宣讲活动——外语学院赴汉中、紫阳县走访建档立卡家庭

2018-07-31 11:19 外语学院 关注:

2018年7月20日至23日,外语学院党总支书记郭家平、团总支书记郝礼军带领外语学院精准扶贫政策宣讲团队分赴洋县、紫阳县,到我院2015级学生王长伦、张园所在的村和该生家庭进行教育帮扶政策宣讲。

宣讲团队到张园、王长伦所在的村委会,与村委会干部进行座谈,村委会同志向师生介绍了村上对建档立卡家庭的一些扶持政策以及扶贫项目。郭家平、郝礼军向村委同志介绍了国家和我校奖助学金制度以及对建档立卡家庭的帮扶政策。

王长伦和张园都是外语学院家庭经济困难建档立卡学生。两位同学在校期间努力学习,勤奋上进,积极参加活动锻炼自己,王长伦被评为安康学院优秀团干部、张园被评为安康学院三好学生。在走访过程中,郭家平了解到张园利用假期在镇上开办辅导班锻炼自己,希望能参加学校组织的在新疆伊犁教育实习时,对张园这种勇于实践、积极创业的精神给予肯定,表示外语学院一定会优先考虑像张园这样品学兼优的同学到新疆顶岗实习。了解到王长伦假期正复习准备参加国际交流处组织的汉语教师资格考试,如顺利通过下学期就要到菲律宾或泰国当汉语教师时,郭家平鼓励他好好复习,争取早日成行。

在对两位同学家庭走访中,郭家平、郝礼军向两位同学家长介绍了学生在学校的表现和获奖情况,交谈家庭产业和收入情况。家长对我们的到访非常高兴,一再表示感谢学校对孩子的培养和教育,感谢党和国家的好政策。

(撰稿/郝礼军  审核/郭家平   发布/郝礼军)