我院举办教师科研讲座积极推动科研工作发展

2018-09-28 15:48  关注:

9月26日下午,我院举办了教师科研讲座,学校2018年国家自然科学基金项目获得者余顺园博士和图书馆贾娟老师应邀分别做了报告。讲座由院长哈红光教授主持。
    余顺园博士结合自己国家级课题申报的成功经验从科研课题申报、论文撰写、期刊选择和投稿注意事项为大家做了详细讲解。 参会教师也就课题申报和论文发表中的常 见问题与余博士进行了有益交流。
    贾娟老师以“如何在优势互补中实现对图书馆资源的高效利用”为中心,分别从外文、中文文献的检索和获取,外网文献获取,图书馆服务等方面为大家做了讲解和演示。

讲座结束后,哈红光通报了外语学院2018年科研工作完成情况,并部署了下半年工作任务。他倡导我院教师在科研工作上要端正心态、明确方向、放宽视野、注重团队协作,争取多出高层次成果。
    大家通过积极提问和相互探讨,进一步理清了科研思路及方法,本次活动对进一步提升外语学院科研水平和科技创新能力具有非常重要的意义。

(撰稿/胡卫卫   审核/哈红光  发布/胡卫卫 )