外语学院商务英语系教师暑期培训圆满结束

2019-09-09 09:18  关注:

为增强商务英语专业师资行业背景,进一步提升全体教师的专业素质,外语学院商务英语系全体教师于7月29日起在西安港丝路城跨境电商学院进行了为期15天的专业培训。
    此次专业培训围绕跨境电商人才培养所需基本技能,从理论和实操两方面入手,从跨境电商基本理论、外贸基础常识、四大主流跨境电商平台实操、选品及视觉营销、电商图片设计、ERP产品上传等多方面进行了相对系统的培训。

培训中期,为更好的完成安康学院第五轮人才培养方案的修订工作,全体教师和培训单位的相关业务领导就商务英语专业本科人才培养方案进行了深入的讨论,双方就培养目标、课程设置、毕业要求和学生能力培养等关键点交换了意见,公司相关人员也提出了建设性建议。
    8月6日,外语学院副院长张哲华到丝路城跨境电商学院进行调研并慰问全体培训教师。他对大家能克服天气炎热等生活困难坚持完成培训表示欣慰,并希望大家能借此机会,提高专业素养,顺利实现转型。

培训结束后,部分教师赴该公司西安港务区办公点和和一带一路协会进行了参观考察,实地感受了跨境电商行业给西安带来的巨大影响。

此次外语学院商务英语专业教师暑期培训,学校和学院高度重视,为新设商务英语专业划拨专项资金,对助推商务英语专业教师通过企业集中培训实现集体转型,服务专业建设,加深校企合作提供了良好的平台和机遇;培训期间教师们珍惜机会,立足新兴事物,认真学习,进一步提高了自身实践能力,为今后商务英语专业人才培养奠定了良好基础。

(撰稿/陈蕾     审核/张哲华    发布/阮绪红)

上一条:外语学院获批陕西2019“国培计划”小学英语教师培训项目
下一条:外语学院胡卫卫副院长一行赴江浙跨境电商企业考察并看望实习生