我校外语学院与北京博导股份公司签署战略合作协议

2020-04-21 14:22  关注:

为进一步深化产教融合,校企协同育人机制,拓宽应用型外语人才实习就业渠道,4月17日,外语学院副院长张哲华一行赴西安考察商务英语专业建设,并与北京博导前程信息技术股份有限公司签署《深化产教融合战略合作协议》。

根据《合作协议》,双方将在商务英语跨境电商方向人才培养模式、数字经济中外语人才需求解析、外语应用型人才培养、教育教学资源共享、校内外实习实训基地建设等方面开展紧密合作,实现共同发展。 与此同时,双方就共建校内实训室、商务英语人才培养方案修订、专业建设行业专家、聘任开展实习就业、举行校内授牌仪式等达成多项共识。北京博导前程信息技术股份有限公司西安分公司西北地区运营总监罗旭东、教育研究院院长杨东飞表示,公司将大力支持高校应用型人才培养,为安康学院商务英语专业建设做好服务。
    据悉,2018年,外语学院依托教育部产学合作项目和北京博导前程信息技术股份有限公司西安分公司签署《产教协同育人暨校外实习基地合作协议》,双方在商务英语跨境电商方向人才培养方案的制定、教学资源库建设、师资培训、跨境电商校外实习实训基地建设等方面均取得了一定成果。
    目前外语学院商务英语系教师团队正在接受由博导股份公司联系的“跨境电商线上师资培训”,并报考《全国跨境电商岗位培训师证书》。
    未来外语学院将携手博导股份公司,利用校企双方资源互补优势,加强产教融合,深化协同育人、校企合作机制,努力推进一流专业建设,提升人才培养质量。

附:北京博导前程信息技术股份有限公司简介
    博导股份成立于2006年,其前身为1999年成立的西安博星科技有限公司。公司面向全国各类院校及教育机构的电子商务、商务英语等专业建设提供整体解决方案,包括专业建设策划、课程与配套数字化资源开发、师资力量提升、联合授课、实训软件与实战平台研发、知识向技能在线转化、实战技能专项培训、创新能力培养、创业项目孵化以及实习与就业对接等服务。近年来,公司与多所高校合作,在深化产教融合、校企合作等方面取得了突出成绩。

(撰稿人/贠旭     审核/张哲华     发布/阮绪红)

上一条:我校外语学院王天贺等3名同学被孔子学院总部/国家汉办录取为孔子学院汉语教师志愿者