外语学院理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会

2021-05-12 09:36  关注:

5月11日下午,外语学院在6109室召开理论学习中心组集体学习会。学院中心组成员参加了会议,会议由党总支书记肖红香主持。

本次学习会共分为学习习近平总书记系列重要讲话专题、党史学习教育专题、国家安全教育专题和党风廉政教育专题。会上,肖红香领学了习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神,张哲华领学了《革命精神是党和国家的宝贵财富》;胡卫卫领学了《崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄》;刘子富领学了《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》;冀文辉领学了《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》。传达了学校稳定安全工作会议精神,张哲华领学了《中华人民共和国国家安全法》。

肖红香领学了《中国共产党纪律处分条例》、违规干预和插手工程建设工程招投标等的处理规定以及有关典型案例,要求中心组成员进一步加强学习、提高思想认识,提升党性修养,以党员标准严格要求,以《条例》和反面典型为警示,廉洁奉公。

张哲华、胡卫卫、刘子富、冀文辉等中心组成员分别围绕《论中国共产党历史》的学习,结合工作实际,进行了交流发言。

会议指出,习近平总书记视察清华大学时的重要讲话,充分体现了党中央对高等教育事业发展的高度重视,对高校师生的亲切关怀,也是对我们办好人民满意的教育最好鞭策和砥砺。要坚定“三服务”发展办学之路,不断提高人才培养质量。会后,中心组成员表示要进一步加强学习,认真学习领会《论中国共产党史》,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥党员的先锋模范作用,把全体党员、全院师生的思想和行动统一到全面贯彻党的教育方针和学校重大决策部署中,为推动学校高质量发展和学院发展建设做出自己的贡献!

(撰稿/李梦 审稿/肖红香 发布/李梦)

上一条:学党史 悟思想 办实事 开新局 外语学院召开师德师风建设专题学习暨警示教育会
下一条:我院在纪念五四运动表彰大会上荣获“安康学院五四红旗团总支”等多项荣誉