外语学院跨境电商产业发展协同创新团队成功入选安康学院首批社科创新团队

2022-06-15 08:55  关注:

由外语学院周纯漪副教授牵头组建的跨境电商产业发展协同创新团队成功入选安康学院第一批社科创新团队,这标志着我校跨境电商学科将全面参与区域跨境电商企业发展,通过校企深度融合,提高地方高校商务英语专业服务区域经济的能力,精准培养企业所需专业人才,增强区域跨境电商企业国际市场竞争力。

跨境电商作为商务英语专业的主要方向之一,依托“英语语言+商科专业知识”的培养模式,是传统国际贸易在互联网技术的支撑下快速崛起的新业态形式。外语学院从2018年开始招收首届商务英语专业学生以来,积极筹建跨境电商产业发展协同创新团队,以更好地满足商务英语专业人才培养和区域经济发展的需求。在团队成员的不懈努力下,目前均已取得“跨境电子商务师”行业资格证书,并通过与区域内外跨境电商企业深度合作、短期培训、挂职锻炼等多种形式不断拓展该团队成员的行业背景。团队负责人周纯漪、核心成员张哲华、彭方圆、贠旭、冯琳等,紧密围绕跨境电商方向产出了多项教科研成果,其中获批省级以上纵向教科研项目3项、争取到横向项目到账经费40余万元、核心期刊发表论文5篇、出版教材2部、出版译著1部。

跨境电商产业发展协同创新团队的成功创建,不仅会增强我校商务英语专业人才培养的质量保障、推动我校跨境电商学科的教科研能力,对拓展外语学院的科研视野、提升服务区域经济和社会发展的能力和水平方面,也有极大的帮助。

(撰稿/周纯漪 审核/刘子富 发布/阮绪红)

上一条:外语学院院长张哲华一行赴咸阳师范学院外国语学院调研交流