外语学院“百名专家学者下基层”活动纪实

2022-09-19 08:36  关注:

为了更好地践行“三服务”办学宗旨,不断提升科技创新与服务能力,进一步加大产学研用融合力度,外语学院积极响应学校及国家号召,在2022年暑假期间,充分发挥专业优势,积极服务于地方社会经济发展。在学院党支部的精心策划和组织下,外语学院教师周纯漪、常远红带领英语专业学生及国际留学生数名,先后赴旬阳、紫阳等红色旅游景区,进行红色文化学习体验,并对当地的红色旅游景区公示语进行收集,现场解析,为规范安康旅游景区公示语英译做出了积极尝试和探索。

IMG_256

本次活动中,通过访谈、问卷调查、实地参观、座谈交流等方式,紧紧围绕红色革命精神传承及红色旅游景区公示语英译问题展开调查研究。周老师和常老师依托翻译专业,带领英语专业学生就地取材,广泛收集公示语相关语料,并依据翻译理论在现场进行讨论分析,在锻炼提升英语专业学生翻译实践能力的同时,也提高了旅游景区公示语英译材料的质量,有利于塑造安康地区旅游景区良好的对外宣传形象,从而推动安康区域旅游产业的品牌化建设。通过此次专家学者下基层活动,外语学院进一步推动了专业服务地方社会经济能力,加强了专业建设与地方社会产业发展的深度融合,提升了科技转化能力。

(撰稿/周纯漪 摄影/张赵茹 审核/刘子富 发布/阮绪红)

上一条:严守纪律规矩、加强作风建设” ---外语学院教工第二党支部召开专题组织生活会
下一条:外语学院开展“专业负责人说专业”暨人才培养方案答辩论证会