2022-12-29 11:04  关注:

12月20日下午,根据学校统一安排部署,学校党的二十大精神示范宣讲团成员、外语学院党总支书记肖红香通过腾讯会议做了题为“深入学习领会宣传贯彻党的二十大精神 做堪当民族复兴重任的时代新人”的二十大精神宣讲报告。外语学院学生党员、班团干部和全院学生通过线上方式集体聆听了宣讲会。宣讲会由梁博文老师主持。

肖红香从大会主要议程、大会主题、大会成果、重大变革、目标任务、青年使命担当等六个方面全面系统地解读了党的二十大精神。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。

会上,肖红香强调,要深刻学习领会大会主题,牢记“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”这89个字。全体同学务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、 善于斗争。

紧接着,肖红香分别从主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、明确青年使命担当 努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人等方面深入解读了二十大报告的相关内容,并对学生党员和干部提出具体的学习工作要求。全体学生要不断深化学习党的二十大的相关知识,学思悟践,提高自身政治素养,牢牢把握使命任务;作为新时代“答卷人”,要以党的二十大精神为指引,坚持学思用贯通、知信行统一,切实将党的二十大精神学习成果转化为努力学习、扎实工作的不竭动力,始终以奋斗者的姿态不断谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。

本次宣讲会,深层次、多维度地讲解了党的二十大精神,引发了学生们强烈的认同感。大家纷纷表示此次学习主题鲜明,内容丰富,获益匪浅。作为新时代青年,将坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建成社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(撰稿/李梦、杨佳瑶 审核/肖红香 发布/李梦)