“Shining Spring Melodies”——外语学院翻译社团成功举办英语角活动

2024-03-29 14:43  关注:

“一年之计在于春”,随着春天的到来,大学校园内洋溢着生机勃勃的气息。为了提高同学们的语言技能和语言的综合运用能力,陶冶审美情趣和艺术鉴赏力。外语学院翻译社团于3月27日在一食堂小花园成功举办“Shining Spring Melodies”主题英语角活动。

在同学们的掌声中,本次活动拉开序幕。在轻松愉快的氛围中,各项活动逐一开展。猜歌名环节,大家纷纷踊跃发言,活动现场充满了欢声笑语;当See you again的旋律响起时,同学们都争先恐后的上场抢答,悠扬的旋律引起了在场许多同学的共鸣。许多经典歌曲的旋律一响起,同学们就立即上台抢答吟唱,由此可见,英语流行歌曲的传播范围之广。曲调柔美、节奏欢快的英文歌曲让学生在沉重的课业负担中瞬间放松,带来了轻松愉悦的感觉。第二环节寻找歌词纸条开始时,全场气氛达到高潮。有趣的互动环节增加了同学们的积极性,同学们纷纷找寻小纸条,小花园中随处可见忙碌的身影。第三环节free talk环节时,同学们上台分享自己喜爱的英文歌曲,张雨欣,董昱彤同学为大家带来英文歌曲的演唱,现场掌声不断,本次free talk活动让大家既锻炼了英语口语,又展示了安大学子们的自信和敢于挑战的勇气。

微信图片_20240328182247

本次英语角活动,在校内营造了良好的英语学习氛围,培养了同学们的语言艺术和综合运用语言的能力,提高了他们参加第二课堂活动的积极性。学生们纷纷表示,英文歌曲不仅提高了他们的英语听力水平,还成为了他们结交朋友、增进友谊的桥梁。在音乐的陪伴下,他们更加自信地面对学习中的挑战和困难;同时,音乐也成为了他们放松心情、调节情绪的良方。在这万物复苏春天伊始,在新的学期,同学们对学习、生活充满期待和信心!

(撰稿/郝陆婕、朱国琴 审核/冯琳、胡卫卫 发布/阮绪红)

上一条:初心永挚展援藏风采 勇担使命谱时代华章——记安康学院外语学院2000级优秀校友吴波