外语学院(国际教育学院)召开国际学生教育警示大会

2024-04-22 17:44  关注:

为保障国际学生合法权益,维护校园安全稳定,422日下午,党委保卫处、外语学院(国际教育学院)召开国际学生教育警示大会。党委保卫处治安科科长王登文、消防科科长杜恒,外语学院(国际教育学院)留学生专职辅导员陆传梓及全体国际学生到场参会。会议由陆传梓主持。

会上,王登文就近期发生的校园安全事件向全体国际学生做教育警示工作。王登文强调:一是要严格遵守法律法规、校级校规,对于违背相关规定,造成不良影响的国际学生,依法依规严肃处理;二是要重视交通、消防、财产安全,加强相关知识学习,对自己的行为负责;三是要珍惜时光,努力学习,确保平安、顺利完成学业。

消防科科长杜恒结合以往发生的校园安全事件为全体国际学生做安全提示:一是吸取以往事件经验教训,端正态度,遵守校园各项安全管理规定;二是严防因充电、吸烟、饮酒等行为造成的宿舍安全事故;三是遇到安全事件,需要第一时间向辅导员、保卫处报告,让事件造成的损失降到最低。

本次会议向全体国际学生强调了校园安全的重要性,学生均表示将认真落实会议精神,积极参与校园安全建设。外语学院(国际教育学院)将做实做细国际学生安全教育工作,筑牢校园安全底线。

(撰文/陆传梓 审核/肖红香)

上一条:外语学院推进双师课程《班主任工作技能训练》系列报道之一 ——汉滨高级中学优秀班主任鲁延爱应邀主讲班级智慧管理