当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院领导>>正文

外语学院党总支书记、副院长:肖红香

2020-07-26 16:38  关注:

办公地点:6310室

外语学院党总支书记工作职责:

1、主持党总支的全面工作。负责制定党总支的工作计划,安排党总支的工作,主持召开党总支会议和党员大会,将党总支工作中的重要问题,及时地提交党总支委员会或党员大会讨论决定。参与讨论和决定本部门教学、科研、行政管理工作中的重要事项。

2、负责贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、指示及党总支委员会和党员大会的决议、决定,检查党总支工作计划、决议的执行情况,向党总支、党员大会和上级党组织报告工作。

3、负责学院党建工作。按照党委统一部署,抓好党总支自身的思想建设、组织建设和作风建设;加强对教工党支部和学生党支部工作的指导,了解两个党支部建设情况,检查督促两个党支部的工作。

4、负责组织所属党总支、党支部的换届选举,党总支委员的分工和调整。抓好学院党政领导班子自身建设和干部队伍建设。

5、贯彻执行党风廉政责任制,组织好领导班子的民主生活会。抓好本院领导干部的廉政勤政、廉洁自律工作。

6、配合学校党委组织部门做好干部的选拔、培养、考察和考核工作,负责学院干部的教育和管理工作。

7、经常了解掌握党员的思想、工作和学习情况及师生的思想状况,发动党总支成员和党员,做好师生的思想政治教育工作。

8、与党总支委员和同级行政负责人保持密切联系,团结同志,加强修养,相互配合,协调部门内部党、政、工、团的相互关系,充分调动各方面的积极性,共同做好工作。

9、负责抓好党总支自身的建设,组织党总支委员的学习,按时召开党总支的民主生活会,充分发挥党总支的集体领导作用。根据学校党委的安排,定期组织召开学院党政领导干部的民主生活会。

10、指导和督促思想政治辅导员、学生工作小组做好学生思想政治教育和日常管理工作,定期组织召开学生工作会议,安排、研究、检查、总结阶段性工作,并定期向党总支委员会和学工部汇报学生工作情况。

11、负责完成上级党委安排和部署的其他工作。