当前位置: 网站首页>>教育教学>>专业教学>>正文

外语学院领导赴实习学校检查指导实习工作

2023-11-30 10:02  关注:

11月28日下午,外语学院院长张哲华、副院长胡卫卫,教师教育团队教师徐雯一行赴安康市汉滨高中永红校区看望实习生。副校长史胜高、教科室主任胡镕老师一同走访了实习生和指导教师,并座谈交流。

座谈会上,史胜高作了简短而热情的致辞,介绍了永红校区实习工作安排和开展情况。对实习生前期的各项工作和努力给予了充分肯定。胡镕对实习生指导常规任务和学校的举措亮点、阶段性任务完成情况做了详细汇报。实习生分别进行了发言,向与会人员分享了自己实习工作的收获与感悟。

胡卫卫对汉滨高中永红校区提供实习平台和指导老师们的付出表示感谢。希望两校继续合作、协同育人,为地方基础教育培养更多优秀师资。希望同学们珍惜永红校区给我们提供的优质实践平台,增强信心,产出导向,持续改进,虚心学习,加强实践,提升本领,向“四有”好老师的目标努力奋进。

张哲华指出,实习生要时刻牢记“一践行三学会”的毕业要求,处处严格要求自己,珍惜下一阶段的实习时间,虚心向指导老师请教,要结合教育实习开展教育调查,提升反思能力,不断提高自己的教育教学水平。

本次实习中期检查交流,进一步推进了与基地学校的合作和师范生培养质量。增进了学院、实习学校、实习生的三方沟通和交流,对学生的实习情况有了更深一步的了解,为后续顺利完成实习任务提供了保障。期盼每位实习生不忘初心,奋勇前进,锚定目标,成就更好的自己!

(撰稿/徐雯 审核/胡卫卫 发布/阮绪红)