当前位置: 网站首页>>教育教学>>专业教学>>正文

外语学院英语系举行外语教师数字化教学能力培训会

2024-03-29 09:22  关注:

为提升教师在数字化教学环境下的专业素养和教学能力,适应新时代教育信息化的发展趋势,英语系于3月27日下午召开了外语教师数字化教学能力培训会。外语学院副院长胡卫卫、督导组长刘燕、校院督导周纯漪、姜国波及英语系全体教师参加了会议,会议由英语系主任周玫主持。

本次活动邀请数字化教学经验较为丰富的向艳丽副教授为大家进行培训。她以长江雨课堂平台为例,详细介绍了平台的各项功能及其在教学中的实际应用,从课程创建、学生管理、互动设置到作业布置与批改、数据分析管理和运用每一个环节都开展了逐一讲解和演示。

讨论环节,参会教师们积极发言,提出了自己在雨课堂平台使用过程中遇到的困惑和问题。向老师耐心解答,给出了具体的建议和解决方案,并带领教师进行实操。各位督导也从教师数字化课堂能力存在的问题和提升路径给大家做了分享和指导。现场气氛热烈,讨论积极,大家对雨课堂的使用及数字化教学的认识和理解有了进一步的提升。

副院长胡卫卫表示,数字化教学是现代教育的必然趋势,也是推动课程教学改革、提升教学质量和效果的重要手段。未来学院将继续加强数字化教学资源的建设与整合,为教师们提供更多优质的教学支持与服务。

此次培训会举行,不仅有助于提升英语系教师团队的数字化教学能力,也为推动学院的教学改革和创新发展注入了新的动力。

(撰稿/周玫 审核/胡卫卫 发布/阮绪红)