当前位置: 网站首页>>教育教学>>大学英语教学>>正文

大学英语教学部赴西安理工大学和西安建筑科技大学进行教学考察1

2010-05-15 00:00 大英部 关注:

大学英语教学部赴西安理工大学和西安建筑科技大学

进行教学考察

为了更好地学习兄弟院校在教学管理、课程建设和本科评建工作等方面的先进经验,加强相互之间的交流与合作,56日,大学英语教学部主任李继平带领教研室主任刘燕、冀文辉,实验室管理员杨厚东和课程负责人张兰等一行五人,在西安理工大学和西安建筑科技大学进行了为期两天的学习与考察。本次考察的重点是教学管理、课程建设、本科评建和英语自主学习系统建设等工作。

西安理工大学考察期间,受到人文与外国语学院李庆明院长等领导的热情接待。座谈会上,尹丕安副院长就大学英语教学管理模式、精品课程建设、课程体系以及特色课程建设等方面的措施、过程及成绩进行了详尽的介绍;杨真洪教授对西安理工大学自主研发的“大学英语自主学习系统”进行现场演示。理工大专家仔细回答了考察人员的相关提问,双方讨论积极,气氛热烈。会后考察人员分别参观了自主学习教室、语言实验室、四六级网考教室、同声传译实验室等,并就“大学英语自主学习系统”接受现场辅导和实际操作。杨真洪教授表示近期将亲临我院,对前期为我院预装的“大学英语自主学习系统”进行升级和辅导。

在西安建筑科技大学,文学院常务副院长杨延龙等领导亲自带领考察组参观了“对外汉语教学中心”、语言实验中心、评估办、资料室等,并组织座谈,重点对本科评估准备、英语综合应用能力培训等方面进行了交流和指导。

由于学院领导的高度重视,考察组目的明确,准备充分,本次考察学习活动取得了预期的效果,为我院今后的大学英语教学改革、课程建设、本科评估和学生外语综合应用能力培训等提供了经验,开阔了视野。

回校后,考察组在写出考察报告的同时,召集大学英语本科教研室全体教师,认真学习了此次考察经验,结合期中教学质量检查工作,就下一步我院大学英语的教改思路进行了研讨,对近期重点工作和长期目标任务做了布置。