当前位置: 网站首页>>教育教学>>大学英语教学>>正文

外语学院教师在第八届全国高等院校英语教师教学基本功大赛中获奖

2023-12-05 09:13  关注:

近日,由高等学校大学外语教学研究会、全国高等师范院校外语教学与研究协作组联合举办的第八届全国高等院校英语教师教学基本功大赛在杭州落下帷幕,我校外语学院教师周凡雅荣获优秀课例评比-实录课组陕西省二等奖。

全国高等院校英语教师教学基本功大赛被连续列入中国高等教育学会“高校竞赛评估与管理体系研究”《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》数据来源,被纳入中国高等教育学会全国普通高校教师教学竞赛目录,是全国性为数不多的针对高校英语教师教学的专项赛事。本届比赛旨在贯彻落实党的二十大精神、全国教育大会精神、及《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件指示,突出立德树人、注重教学为先、坚持公平公正,着力提高教师专业能力,为推动高等教育高质量发展提供有力支撑。

本次参赛获奖,不仅是我校大学英语教师良好教学能力的风采展示,也是外语学院聚焦人才培养、深耕教研教改的阶段性成果表现,对推动教师团队建设、提升教师教学教研能力、深化大学外语教学改革等方面,都有着重要意义。

(撰稿/周凡雅 审核/刘子富 发布/阮绪红)

上一条:外语学院成功举办“传播中国传统文化,感召时代民族精神”艺术类大学英语课程思政微视频大赛