当前位置: 网站首页>>合作交流>>国际交流>>正文

外语学院与浙江橙果企业管理咨询有限公司举行校企合作签约仪式

2023-05-31 10:15  关注:

为深化校企合作,拓展商务英语专业实习就业领域,5月26日下午,浙江橙果企业管理咨询有限公司总经理金阳华一行应邀来到外语学院,就商务英语专业人才培养、实习就业基地建设等工作进行座谈交流,外语学院领导班子、商务英语系骨干教师及两办工作人员出席,座谈会由院长张哲华主持。

1.jpg

张院长首先对金阳华总经理一行表示欢迎,就外语学院历史沿革、师资队伍建设、专业建设等学院总体情况进行了介绍。商务英语专业教师周纯漪、冯琳就商务英语专业发展现状、课程建设、实习基地合作情况进行了交流发言。副院长胡卫卫对商务英语专业的培养模式、学生能力优势等进行了介绍,特别提出在提升学生培养质量、促进实习就业合作、共建实验实训室等方面的合作设想。

2.jpg

金阳华总经理与外语学院领导及教师进行了深入交流,对企业主要业务、校企合作、用人岗位能力需求等进行了介绍,对教师们提出的问题及设想进行回应并给出了中肯建议。

党总支书记肖红香在座谈交流总结时提出三点希望:一是要聚焦校企合作,打造合作品牌,实现校企共同发展;二是要聚焦人才培养,希望企业建言献策,提升人才培养质量;三是要聚焦学生中心,让学院成为企业人才培养摇篮。

最后,张哲华、金阳华分别代表校企双方签订了校企合作协议。

(摄影/冯琳 撰稿/王庚 审核/张哲华 发布/阮绪红)