当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建工作>>正文

“传承红色精神 坚定理想信念” 外语学院教工二党支部开展主题党日活动

2023-10-31 16:40  关注:

为持续推进主题教育深入开展,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设,推动党员、干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保实现“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚”的目标要求,外语学院教工第二党支部于2023年10月28日前往汉阴县双河口镇组织开展“传承红色精神坚定理想信念”主题党日活动。

双河口镇是陕西省乡村振兴示范镇,有距今600年历史的省级历史文化街区和省级文物保护单位。支部党员首先参观了陕南人民抗日第一军战斗旧址陈列馆等红色教育基地,在古寺院、古宅、古栈道等诸多历史文化遗产中,感受着传统中华文化的魅力和双河口镇“脚歇双河街、一气出沣口”的昔日繁荣景象。

为教育引导全体党员深刻感悟新时代的美丽乡村建设成果,在“感悟乡村振兴,记录山水画卷,定格美好瞬间”摄影比赛活动中,大家各显神通,经过综合评审,李继平、向艳丽等二人的作品荣获一等奖,朱蕾、桂红梅等同志荣获二等奖,冀文辉、肖红香等同志荣获三等奖。

本次主题党日活动,不仅是持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一项举措,也是外语学院教工二党支部把基层党建与工作、生活深度融合的重要表现。通过本次主题党日活动,在筑牢全体党员理想信念、补足精神之钙的同时,为各项业务工作的高质量完成,凝聚了新的动力。

(撰稿/朱蕾 摄影/徐雯 审核/肖红香 发布/阮绪红)