当前位置: 网站首页>>教育教学>>课程建设>>正文

外语学院推进双师课程系列报道二——落实英语学习活动观,变“阅读”为“悦读”双师课

2023-06-01 15:37  关注:

为推进我院《中学英语教学设计与案例解析》双师课程建设,提高英语专业师范生教学能力,5月31日晚七点半,我院特邀安康市初级中学高级教师、教学能手蔡明娥老师为英语专业师范生开展--落实英语学习活动观,变“阅读”为“悦读”双师课程。英语专业2021级学生,《中学英语教学设计与案例解析》主讲教师、和教师教育团队部分教师参加了此次活动。

首先,蔡老师以人教版七年级英语下册Unit 5 Why do like pandas? Section B的阅读课为例,讲解她在教学中如何落实英语学习活动观。她指出英语学习活动观的核心是以培养核心素养为目标,以学生为主体,由师生共同参与的一系列相互关联、循环递进的活动构成,为教师组织课堂教学提供实施指导。

随后,蔡老师,就如何变“阅读”为“悦读”,给出了建议。她强调在教学中英语教师应当首先注重英语阅读教学课堂中的有序、精致,注重明确英语阅读教学任务,让课堂进程干练而齐整,这样的课堂有利于学生对知识点的吸收,而轻松的知识获取也能够变“阅读”为“悦读”。

此次活动,进一步加深了师范生对新课标特别是如何落实英语学习活动观的认识,增强了从事基础教育工作的信心,对提高我院师范生的教学能力具有积极意义。

(撰稿人/袁昌丽、胡新怡 审核/胡卫卫 发布/阮绪红)

上一条:外语学院推进双师课程系列报道三——“基于新课标的初中英语写作教学设计”双师课
下一条:外语学院推进双师课程系列报道一——“基于新课标的初中英语阅读教学设计”双师课