当前位置: 网站首页>>教育教学>>实践教学>>正文

外语学院推进双师课程系列报道——商务英语专业跨境电商营销专题培训

2023-11-09 09:41  关注:

为加强我院商务英语专业学生的跨境电商营销能力和职业素养,助力基于需求导向的应用型人才培育,根据外语学院商务英语专业双师课程建设任务规划,11月2-3日,外语学院邀请广州大洋教育科技有限公司和诺维奇(重庆)创新科技有限公司为商务英语专业2021级同学开展了为期2天的跨境电商营销(国际市场营销)“双师同堂”授课。课程负责人冯琳全程参与课堂教学。

培训期间,诺维奇(重庆)创新科技有限公司总经理唐洪结合自己在跨境电商贸易的工作经历,首先就跨境电商行业、职业发展,跨境电商营销推广项目等主题进行了介绍及解读,使学生更加深入地了解了专业及行业前景,能够对自己的学习进行更合理的规划;

其次,详细讲解了跨境电商平台经典案例、营销流程、平台模块和规则等,分析行业类目的市场营销需求,为学生们分配平台账户并分组进行实操。在企业讲师的指导下,学生完成选品、产品定价、产品标题、文案制作、详情页制作和流程发布等环节。

通过两天的双师课程培训,学生们熟悉了跨境电商平台选品、上架、文案、直播营销等工作,掌握了跨境电商营销方案的制订、推广的方法和操作步骤、数据分析的基本方法与技巧,加深了对跨境电商营销岗位的理解。

本次专题培训结合双师课程任务,使学生能够从多视角掌握跨境电商营销要点,提升学生的实际跨境电商营销能力和职业素养。通过师生交互课堂真实反馈,丰富、拓展课程资源,优化课程建设质量,使课程建设与就业岗位紧密对接,进一步提高商务英语人才培养的专业化水平。

(撰稿/冯琳 审核/胡卫卫 发布/阮绪红)

上一条:喜报!我校学子在2023“外研社•国才杯”“理解当代中国” 全国大学生外语能力大赛中喜获佳绩