当前位置: 网站首页>>学生工作>>思政教育>>正文

外语学院开展课程思政示范课教学展示活动

2021-12-13 09:44  关注:

12月5日晚,外语学院院长、《班主任工作技能训练课程思政示范课主持人张哲华为安康学院外语学院第二届英语教师“卓越班”开展“中小学教师师德师风”教学示范展示。外语学院第二届卓越班全体学员教师教育团队教师参加本次活动活动由李慧清老师主持。

张哲华院长从教师礼仪的意义和特点、教师礼仪的具体内容及要求两大方面进行了深入讲解,向在场师生阐明了作为一名教师应该具备的基本职业礼仪。教师礼仪作为教师所必备的能力,具有很强的外显型和感染性,张院长指出,教师的天职是为人师表,“表”既是外在的形象,也是内在的思想,而教师礼仪就是这外在的形象中重要的一环,良好的教师礼仪有助于学生思想品德的培养、课堂教学效果的提高、优良校风的形成和社会主义精神文明的建设。

活动过程中,张院长用直观丰富的图片、生动的案例与幽默的语言向同学们展示了教师职业形象中对发型、姿势、言谈、着装等全方位的要求,并邀请同学们上台展示正确的站姿蹲姿等,在亲身的实践中,同学们对教师礼仪有了更深刻的认识。

身为师范生,教师礼仪的相关知识是我们的必修课,在张院长生动的课堂展示中,同学们掌握了教师礼仪的一些基本要求,了解到了教师一言一行都具有示范作用,要时刻注意自己的礼仪规范,对同学们的教师基本技能学习起到了很大帮助。

活动尾声,张院长表达了对同学们的期待,希望同学们在未来的生涯中,在走向一名卓越英语教师的路上,多加注意教师礼仪规范,用行动引导学生,教育学生,影响学生。

此次活动,增加了第二届卓越班同学们对教师职业礼仪相关知识的了解,扩展了同学们的师范生专业技能,每位同学都受益匪浅,收获颇多希望同学们能够将学到的教师礼仪运用到未来的教学实践和日常生活中,以更优雅的仪态,更丰富的学识展现在学生面前,做谈吐文明、举止从容、风度优雅的魅力教师!

(撰稿/杨佳瑶、李慧清 审核/张哲华 发布/阮绪红)