当前位置: 网站首页>>学生工作>>思政教育>>正文

凝心铸魂学思想 学思践悟正青春

2023-11-13 17:45  关注:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动团员和青年主题教育走深走实,团结引领广大团员青年以奋斗之姿投身实践,我院于11月12日晚在6407与6408教室召开团员和青年主题教育会议。院团总支书记梁博文、副书记张佳璐及各班团支书参加此次会议。会议由团总支副书记张佳璐主持。

会上,各班团支书分别从“思想旗帜”“强国复兴”“坚强核心”三个主题深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。重点围绕“两个结合”“六个必须坚持”“十个明确”等开展学习研讨,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。呼吁团员青年深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

梁博文强调,各班团支部要扎实开展主题教育学习活动,各团干部要发挥带头表率作用,同时各班团支部要把主题教育成果融入日常学习生活中,团结引领广大青年和团员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、积极实践,勇于创新,争做新时代好青年。

本次,有助于提高团员们的思想觉悟,让青年和团员们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。也为我院主题教育常态化开展奠定基础,将持续将主题教育落实落细。

撰稿/梁博文 李佳钰 摄影/张佳璐 审核/肖红香 发布/梁博文

上一条:外语学院推进《大学英语》课程思政示范课系列报道(一)——示范观摩课
下一条:喜报!我校学子在2023“外研社•国才杯”“理解当代中国” 全国大学生外语能力大赛中喜获佳绩