当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生管理>>正文

菲律宾专家应邀为外语学院师生做学术报告

2024-04-25 09:09  关注:

应外语学院邀请,来自菲律宾莱西姆大学人文与外语学院院长、博士生导师Marilyn L.Ngales教授和Leonora H. Astete博士于4月22日以“卓越教师专业发展”为主题为外语学院师生做了学术报告。学院领导班子成员、青年教师、卓越中学英语教师实验班学生参加了本次报告。报告由副院长胡卫卫主持。

在本次报告中,Leonora H. Astete博士以“How to be an excellent English teacher”为题,从国际的视角下解读卓越教师的核心素养和能力要求,为卓越教师的专业成长和职业发展规划等方面进行了系统的讲述,并结合教育教学和科学研究工作实践进行了分享。在研讨交流环节中,师生们分别从教师专业发展、卓越教师的语言能力培养、教师教学能力、教学创新、有效产出等诸多方面和与会专家Dr.Marilyn和Dr. Leonora进行了充分的交流。在交流总结中,Marily博士通过Storytelling的方式分享了自己的教师成长路径,并强调了教育教学中方法策略和辩证思维在解决教育教学问题中的重要作用。

报告最后,两位教授和参会人员一起观看了外语学院“彩虹桥”互联网支教队的教学视频,支教队“准教师”们精彩的表现得到了两位教授的认可与赞赏。两位教授向与会的青年教师和卓越班学员寄予了殷切希望,鼓励大家要更加自信、从容,早日成长为卓越英语教师,为教育事业贡献出应有的力量。

此次活动为外语学院青年教师的职业发展和卓越英语教师培养指明了方向,也为国际化背景下外语学院师生的发展搭建了桥梁,外语学院将会以此为契机,在不断的学习和交流中提升教师队伍建设和人才培养的质量。

(撰稿/王欢、王佳程 摄影/王小蝶 审核/胡卫卫 发布/阮绪红)