当前位置: 网站首页>>学生工作>>助学帮困>>正文

精准资助 与爱同行

2023-10-09 10:37  关注:

进一步加强资助政策宣传,更好地贯彻落实国家资助政策,深入了解家庭经济困难学生家庭情况,提高学生资助工作的精准性和育人成效,更好地发挥资助育人的实效,根据学校《关于开展2023年“精准资助基层行”走访活动的通知》精神,外语学院党总支书记肖红香、学工办主任梁博文等一行深入经济困难学生家庭,慰问走访学生及家长。

走基层,进家庭。肖红香一行与学生家长进行亲切交谈,悉心交流,详细了解家庭经济困难学生的实际情况,宣传国家资助政策,并向家长介绍学生的在校情况,并征询家长对学校资助工作的意见和建议,家长们对国家、政府以及学校的关怀也表示了真诚的感谢。最后肖红香鼓励学生要自强不息、奋发向上,以积极乐观的心态和不断进取的姿态去努力学习,立志成为国家的栋梁之才。

同时外语学院各年级辅导员通过电话方式对于外省家庭经济困难学生家庭进行了电话访问,此次走访活动进一步宣传国家资助政策,了解学生家庭情况,与学生家长进行了亲切沟通。外语学院将以此次活动为契机,进一步关爱、帮扶困难家庭学生,将党和国家的精准资助政策落实到位,鼓励学生积极向上,砥砺奋斗,为学生健康成长保驾护航。

撰稿/梁博文 摄影/付羽馨 审核/肖红香 发布/梁博文

下一条:外语学院召开2022届重点群体毕业生就业精准帮扶座谈会