当前位置: 网站首页>>学生工作>>就业指导>>正文

外语学院开展课程思政示范课教学展示活动

2021-03-31 09:03  关注:

3月22日晚,外语学院院长主持工作)、《班主任工作技能训练课程思政示范课主持人张哲华为安康学院外语学院第二届英语教师“卓越班”开展“中小学教师礼仪教学示范展示。外语学院第二届卓越班全体学员教师教育团队教师参加本次讲座,讲座由李慧清老师主持。

张老师结合当代中小学教师的特质,以“什么是教师礼仪修养以及如何培养教师正确的礼仪习惯”为主题展开多方面深入浅出的讲解。在讲授过程中,全场气氛活跃,张老师为同学们讲解了礼仪示范动作中需注意的要点并邀请学生代表进行现场标准教师礼仪动作演练,还就教师职业礼仪与为人师表之间的关系等问题进行提问,用轻松幽默的语言和现场同学进行良好互动,赢得了同学们的好评。

礼仪是每一位教师自我完善的必备条件,良好的教师礼仪修养是当代师范生、未来中小学教师的基本素质。通过此次讲座,同学们对教师礼仪修养与习惯有了进一步认识,了解如何践行教师礼仪规范,为今后成为一名文明优雅、举止得体的优秀人民教师奠定了良好的职业基础。

(撰稿/梁美美  审核/张哲华  发布/阮绪红)