当前位置: 网站首页>>招生就业>>就业工作>>正文

外语学院赴安康市毛绒玩具文创产业五大中心走访调研

2022-04-28 12:11  关注:

为进一步拓展就业渠道,为毕业生和用人单位搭建交流沟通平台,帮助毕业生顺利就业,外语学院于4月22日赴安康市毛绒玩具文创产业五大中心走访调研,并就学生实习实训、就业创业、人才培养等方面展开座谈。外语学院党总支书记肖红香,院长张哲华、副院长胡卫卫,商务英语系主任

彭方圆,学院跨文化交际翻译中心主任周纯漪,学工办副主任梁博文,辅导员常远红及2022届毕业生和2023届商务英语专业学生代表参加了本次活动。

调研组一行实地参观了安康秦巴漫创玩具产业运营管理有限公司的运营状况,了解企业需求,收集用人单位对我院人才培养和就业指导工作意见和建议。

随后,就学生的实习实训、就业创业、人才培养等方面和安康秦巴漫创玩具产业运营管理有限公司、陕西安贝斯玩具科创有限公司、安康英恒轩网络电子科技有限公司等企业进行了交流座谈。座谈会上,五大中心负责人刘愚对外语学院师生的来访表示欢迎,他提出五大中心和外语学院从2021年建立实习就业合作关系以来,在学生实习实训、就业创业等方面深入开展合作交流,为学生的成长成才和就业创业积极搭建平台,希望通过继续加强交流合作,为优秀人才入驻企业提供平台和机会,同时也为实习求职学生带来合适的岗位。

张哲华对于五大中心的热情接待表示感谢,介绍了外语学院的基本情况和学生专业情况,也希望同学们能够抓住难得的学习交流机会,了解企业文化、融入地方发展,积极就业。

安贝斯、英恒轩、领路人等企业负责人分别介绍了企业情况和用人需求,同学们就岗位要求和薪资待遇等问题和企业负责人一一交流。

肖红香在交流最后希望到会学生牢记总书记的殷切希望,落实省委教育工委、省教育厅致2022届毕业生的倡议书,不负青春韶华,勇担使命,将个人理想和祖国的发展紧密结合,抓住校招的黄金期,先就业,再择业,以强烈的使命感和责任心为地方经济社会发展贡献力量,在新征程中放飞青春理想。

(撰稿/梁博文 审核/肖红香 发布/李梦)

上一条:外语学院赴安康跨境电商企业开展人才培养调研暨校企合作洽谈签约仪式
下一条:转:校党委副书记胡波一行赴汉阴县调研跨境电商及外贸工作