当前位置: 网站首页>>科研与地方服务>>学术交流>>正文

刘强教授应邀为我院教师做科研报告

2017-10-20 09:56  关注:

刘强教授应邀为我院教师做科研报

IMG_2561018日下午,我院邀请科研处长刘强教授在6104教室为全体教师做了科研报告。外语学院班子领导和全体师生聆听了报告。
    刘强教授主要从科研管理政策、项目申报和外语学院服务地方科研研究方向三大方面为教师做了指导。他强调:教师要学习、研读科研相关政策文件,要多积累不断尝试并且有做好科学研究的信心;在项目申报上要科学选题,认真严谨的撰写申报书;外语学院教师重点可以从中小学英语教育研究、结合地方经济社会发展需求开展应用研究和本学科的学术问题研究;外语专业也要进一步开发地方经济社会发展服务领域,积极申报横向课题,提升科研水平。

院长哈红光教授代表全体教师对刘强精彩的报告表示衷心感谢。他再次指出外语学院目前科研工作发展的困难与瓶颈所在,鼓励广大教师要多学习,多积累,要走向社会,要结合地域经济社会的发展来开展科学研究;并且以教师教育和商务英语两个学科为例,为大家列举了相关课题研究领域。
    本次科研报告不仅增强了外语学院教师科学研究的信心和主动性,而且在课题申报、研究方向、内容等方面进一步提高了认识。

(撰稿:胡卫卫  审核:哈红光   发布:胡卫卫)