当前位置: 网站首页>>科研与地方服务>>地方服务>>正文

我校外语学院赴安康市邮政分公司开展人才培养调研暨校企合作洽谈签约仪式

2023-05-16 16:22  关注:

为加强与本地企业深度合作,探索优化校企协同育人模式,5月16日,外语学院学院赴安康市邮政分公司开展人才培养调研,并举行校企合作洽谈签约仪式。安康市邮政分公司副总经理王永星、渠道平台部总经理李福国、人力资源部副总经理陈丽艳、文化传媒部副总经理沈巧苗、文昌路邮局负责人周少捷以及我校外语学院党总支书记肖红香、外语学院院长张哲华、学工办主任梁博文、商务英语系骨干教师冯琳、部分学生代表参加了座谈交流。活动由肖红香主持。

微信图片_20230516134631

活动伊始,张哲华首先就外语学院的发展、专业建设、人才培养、学生就业等基本情况进行了介绍;王永星介绍了安康市邮政分公司发展概况并结合安康市邮政分公司的创新模式对外语人才培养、校企协同育人提出了建议。陈丽艳围绕实习就业向学院师生介绍了邮政公司人才招聘及培养的相关情况;沈巧苗围绕校园主题邮局、文传产品开发助力社会经济发展做了交流。

微信图片_20230516134355

在调研座谈中,校企双方聚焦应用型外语人才培养,创新育人模式和拓宽校企合作渠道等主题进行了热烈深入的探讨。安康市邮政分公司副总经理王永星指出:一是要全面合作,共赢发展。通过双方多渠道合作,让安康学院的毕业生服务安康经济文化建设,造福家乡;二是强强联手,共创未来。邮政公司要发挥邮政网点多、服务面积广的优势,与高校一道创新产学研模式;三是要创新协同,共享成果。校企双方需充分利用特色农产品直播、文旅文创、专业实践等讲好安康故事,助力幸福安康高质量发展。

肖红香在交流发言时强调,近年来外语学院坚持融入区域,服务地方紧瞄准区域经济社会发展重大需求,加快推进产学研融合发展,在开放办学中不断提升服务区域经济社会发展的能力。安康市邮政分公司作为安康本地重要金融机构,企业效益明显,社会影响大,服务能力和综合实力深受社会各界广泛赞誉。本次调研活动感受到了“邮政文化入人心”、“邮政担当暖人心”、“邮政创新很走心”。肖红香指出,此次校邮合作是实现校企联合的有益实践,并提出三点希望:一是围绕企业发展需求,发挥双方优势,补足短板,互惠共赢促发展;二是聚焦人才培养,创新机制体制,服务地方高质量发展,共建幸福安康;三是加强深度合作交流,拓宽合作项目,为高素质应用型人才提供优质实践教学条件,共同书写合作新篇章。

活动最后,张哲华、王永星分别代表校企双方签订了校企合作协议。

本次调研座谈以访企拓岗为契机,加强了与本地企业的深度融合,获取了企业专家宝贵意见,为修订新一轮人才培养方案提供了参考。校企双方成功合作也为学生搭建了实习就业平台,对进一步优化协同育人办学模式,助力安康地方社会经济发展提供了新的视角和思路。

(撰稿/冯琳 审核/肖红香 发布/阮绪红)