学校主站 设为首页 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科研与地方服务  学生工作  合作交流  党群工作  招生就业  外语实训中心 
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>院系新闻>>正文
外语学院携手阿里巴巴钉钉企业开展产学合作研讨会
2019-09-23 09:30  

    为推进我校大学外语教育数字化建设,9月20日下午,应外语学院邀请,阿里巴巴钉钉西北区域渠道总监陌轶、西安嵩硕教育科技有限公司副总经理赫梦娜、资深培训讲师左俊一行三人,就产学合作项目与协同育人项目研究课题和我院教师进行了深入交流。学院副院长张哲华、大学英语教学部主任李继平及部分系主任、团队负责人参加了研讨。


    研讨会上,西安嵩硕教育科技有限公司讲师左俊就如何应用钉钉平台辅助教学进行了讲解。随后,阿里巴巴钉钉西北区域渠道总监陌轶对产学合作项目进行了介绍。他谈到,本项目充分利用现有的在线开放资源,积极推动精品资源共享课程的改造升级,鼓励及推广外语数字化教学应用,开展数字化教学交流与培训,促进高校发挥自身优势自建或共建满足各层次教学需要、学习需求的数字化课程群,为高校师生和社会学习提供优质的网络学习资源。

    据悉,2019年3月阿里巴巴钉钉陕西高校大学外语教育数字联盟成立以来,通过“陕西高校大学外语教育数字化联盟计划”和建立“企业+高校”企校协同育人机制,共同推动陕西高校大学外语教育的数字化建设,深化大学英语教学改革,鼓励及推广外语数字化教学应用,开展混合式教与学模式,拓展学生自主学习和创新学习能力。同时,开展数字化交流与培训,及时举办数字化教育教学交流活动,提高教师数字化技术应用能力水平。
    此次交流,校企双方就协同育人项目达成共识,我院将依托钉钉企业产学合作项目,逐步开展大学英语数字化教学改革,探索数字化教学新方式,不断拓展学生的自主学习能力和创新学习能力。

                 (撰稿/左俊   审核/张哲华   发布/阮绪红 )

 

上一条:外语学院为商务英语专业学生举行专题实习就业讲座
下一条:外语学院召开中心组“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨会
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康汉滨区南环路33号 

您好!您是第 访问本站的人。