学校主站 设为首页 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科研与地方服务  学生工作  合作交流  党群工作  招生就业  外语实训中心 
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>院系新闻>>正文
防疫不停研 静待花开日-----外语学院扎实推进科研工作
2020-02-25 17:20  

 

一、高度重视,精心谋划

新冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,外语学院积极应对,在做好疫情健康防护工作的同时,全院教职工“不停教、不停研”,认真落实学校科研工作总体部署,加强科研文件、政策、通知的传达、宣传和解读,要求教师认真学习领会。学院根据2019年底科研工作总结,摸清家底,加强与科研部门沟通交流,认真谋划2020年科研工作,做到有的放矢。

二、认真落实,以干克难

学校发布相关科研文件、课题申报通知以来,外语学院及时传达全院教师学习。针对国家社科基金项目等重大课题申报工作,学院领导高度重视,对有申报潜力的教师提前做好动员准备工作。鼓励教师克服因疫情带来的工作不便,积极申报课题,学院领导亲自联系相关专家,对项目申报书进行“一对一”的打磨指导。

三、求真务实,继续努力

开学以来,学院教师克服疫情影响,“宅在家里搞科研”。在读博士陈玉平家在甘肃农村,身边可供参考资料有限、山村网络信号差,写作一度陷入停滞。为顺利完成国家社科项目申报书写作,穿越重重关卡,到镇里亲戚家住几天,利用网络求助导师和同学、学界前辈等的帮助指导,最终在元宵节完成了初稿写作。副教授周纯漪同样克服疫情带来的诸多不便,完成了国家社科项目申报书写作与修改工作。

商务英语系主任陈蕾在忙于准备在线教学的同时,利用碎片化时间,通过U讲堂学习了国际期刊论文写作与发表、以及从科研零起点到国家社科基金重点项目申请的专题讲座,使其受益匪浅,对自己的科研学术有了新的思考,国际期刊不再望而却步,进一步开阔了学术论文发表的新思路,坚定了从事教学科研的信心。

青年教师贠旭借着北外访问学者的“东风”,紧锣密鼓,笔耕不辍,一边着手准备写作有关Advertising的翻译研究论文,一边翻译《中国安康富硒茶(中英文对照版)》一书,预计2021年春季正式出版。与此同时,积极服务地方,寻求科研课题方向,目前基本完成“安康高新技术产业开发区”宣传片脚本和设计框架制作,初步商洽接受高新区资助的“招商宣传推介”相关课题。

总之,外语学院教师目前正以饱满的工作热情和积极努力的心态,做好疫情防护工作的同时,也将继续做好新学年学院的教学、科研等各项工作。  

          (撰稿/陈玉平、陈蕾、贠旭   审核/张哲华)

                                                                        2

上一条:攻坚克难,齐心战“疫”——外语学院线上课堂顺利开课!
下一条:停课不停学,齐心抗疫情
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康汉滨区南环路33号 

您好!您是第 访问本站的人。