学校主站 设为首页 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科研与地方服务  学生工作  合作交流  党群工作  招生就业  外语实训中心 
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>院系新闻>>正文
停课不停学,齐心抗疫情
2020-02-19 15:32  

己亥末,庚子春。
荆楚大疫,染者数万,
众惶恐,举国防,
皆闭户道无车舟,万巷空寂。

2020年初,新型冠状病毒的突袭扰乱了这个热闹的春节,打破了我们正常的生活节奏,更牵动着我们每个人的心。临近开学,为最大限度降低疫情对教学工作的影响,根据教育部、省教育厅和《安康学院2020年春季学期疫情防控期间教学工作总体方案》有关通知精神,外语学院第一时间成立工作领导小组,制定《外语学院2020年春季学期疫情防控期间教学工作方案》,根据《外语学院关于新冠病毒疫情防控期间线上教学的要求》对延迟开学期间的教学工作进行了周密部署与安排,网上授课于2月17日顺利展开。

主播老师精心准备

为切实保证疫情防控期间教学进度和教学质量,全院教职工认真落实线上教学的各项准备工作,通过电话、QQ群、微信群、视频会议等途径商讨教学事宜,研磨课程内容。

 

任课教师课前精心备课,搜集学习资源,克服万难,积极探索适合课程特点的、多样化的线上授课工具,课后互相交流,不断改进教学模式,确保教学质量;辅导员督促学生按照教学安排按时参加线上学习;教务人员及时整理、报送所需数据,传达各项教学通知。全院教职工各司其职,通力合作,始终与学生保持线上密切联系,及时解决学生遇到的各种问题。

 

 

粉丝学生积极参与

手机、电脑、平板齐上阵,同学们克服困难,积极参与到在线学习中,课前预习、课中提问、课后反馈,与老师互动频繁,直播间课堂氛围十分活跃。同时,大家还按时完成各科作业,及时巩固复习,真正做到了“停课不停学

 

学习APP在线助攻

此次线上教学的顺利开展,除了老师和同学的紧密配合,还离不开各类应用软件——钉钉、中国大学生慕课、腾讯课堂、智慧树、雨课堂……平台功能齐全,资源丰富,互动方式多样,不仅打破时空限制,促进了师生交流,更有效完成了教学工作,培养了学生自主学习的能力。

 

哪来的岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。抗击疫情,我们能做的就是安心居家,潜心学习,与战疫一线的最美工作者们一起静待暮春三月,草长莺飞。

 

: 外语学院   文/排版: 唐楠   审核: 胡卫卫、梁博文

上一条:防疫不停研  静待花开日-----外语学院扎实推进科研工作
下一条:抗击疫情 我们在行动
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康汉滨区南环路33号 

您好!您是第 访问本站的人。