学校主站 设为首页 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科研与地方服务  学生工作  合作交流  党群工作  招生就业  外语实训中心 
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>通知公告>>正文
外语学院关于新冠病毒疫情防控期间线上教学的几点要求
2020-02-14 14:48  

各位老师:

    新冠病毒疫情防控时期,为了实现“停课不停教、不停学”,学校组织开展线上教学。为了确保线上教学的顺利进行、确保教学效果,经学院研究,作如下建议:

1. 特殊时期,请每位教师认真备课,根据课型选择合适的线上教学方式,慕课、雨课堂、钉钉、腾讯课堂等。不强制每位教师自己录播或直播课程。

2. 按照教务处下发的课表,遵守教学时间,首次上课课前一定要提前通知、预留测试时间,保证每位学生进入课程、进入线上课堂。

3. 认真研读课程、单元、课时教学目标,考虑到线上教学的客观因素,教师应把握好教学内容,丰富教学内容,杜绝超前超限超纲教学,尽量提高教学效果,让学生学有所获,实现学习目标的达成。

4. 做好课前、课后在线辅导答疑、作业批改工作,丰富教学资源,适当补充学生课前预习和课后资助学习材料。

5. 通过QQ、微信群及时与学生沟通,关注学生身心健康线上教学存在的问题,及时调整,提高教学效果。

6. 教学中、适时地做好学生心理疏导,引导学生树立科学观念、不信谣不传谣,配合国家和各级政府、部门做好疫情防控工作。

7. 学院要关注授课教师身心健康,为教师教学顺利进行提供保障,对在抗击疫情期间涌现出的先进典型和感人事迹要进行宣传、表彰。

 

     祝大家身体健康、工作顺利!

 

 

 

                                             外语学院

                                          2020214

上一条:外语学院关于加强开学前教职工返校管理工作的安排
下一条:外语学院2020年寒假放假时间及值班安排
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康汉滨区南环路33号 

您好!您是第 访问本站的人。