学校主站 设为首页 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科研与地方服务  学生工作  合作交流  党群工作  招生就业  外语实训中心 
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>院系新闻>>正文
攻坚克难,齐心战“疫”——外语学院线上课堂顺利开课!
2020-02-25 22:17  

    2月17日是春季学期开学第一天,外语学院4位教师教授的5门专业课程顺利、有序开展。首批承担教学任务的教师通过校内spoc、雨课堂、钉钉、腾讯课堂等多种平台,顺利完成了开学第一课。师生们对线上授课效果表示满意,表示线上授课过程基本流畅,对平台突发的卡顿情况及时进行了处理,学生积极配合,课堂氛围较为活跃。
    根据教育部、省教育厅和《安康学院2020年春季学期疫情防控期间教学工作总体方案》有关通知精神,外语学院第一时间成立工作领导小组,制定《外语学院2020年春季学期疫情防控期间教学工作方案》,对延迟开学期间的教学工作进行了周密部署与安排,全院教职工认真落实线上教学的各项准备工作,切实保证疫情防控期间教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”。
    当前,首批承担授课任务的12位专业课教师按照教学安排,陆续顺利开课,他们克服万难,积极探索适合课程特点的、多样化的线上授课工具,确保教学质量;辅导员督促学生按照教学安排按时参加线上学习;教务人员及时整理、报送所需数据,传达各项教学通知。全院教职工各司其职,通力合作,始终与学生保持线上密切联系,及时解决学生遇到的各种问题,外语学院开展新学期教学工作奠定了坚实的基础,确保有条不紊地应对疫情带来的挑战,将延期开学对教学工作的影响降到最低,保质保量地完成人才培养工作。

  (撰稿:陈蕾   审核:胡卫卫  )

已是首条
下一条:防疫不停研  静待花开日
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康汉滨区南环路33号 

您好!您是第 访问本站的人。