学校主站 设为首页 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科研与地方服务  学生工作  合作交流  党群工作  招生就业  外语实训中心 
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>院系新闻>>正文
外语学院召开第一批线上课程教学研讨“云端”会议
2020-03-07 21:48  

    为贯彻落实教育部“停课不停教,停课不停学”工作要求,不断总结和改进疫情防控期间的线上教学工作,3月6日下午,外语学院召开第一批线上课程教学交流总结“云端”会议。院领导班子成员、教学督导、系主任及第一批授课教师参加会议,会议由副院长胡卫卫主持。
    胡卫卫首先代表班子成员表达了对第一批开展线上教学教师的关心和慰问,感谢大家在特殊时期对学院工作的支持和辛勤付出。结合教务处后台数据及学生评价反馈,并对三周以来学院线上教学情况做了总结,从领导高度重视、各部门认真负责、广大教师积极参与、全体学生努力配合、督导全面监控等方面充分肯定了成绩。
    会上,各位线上授课教师汇报了教学进展情况并分享了在线教学经验。针对前期采用的校内SPOC、直播教学和自主学习等多种形式的在线教学活动,大家研讨了遇到的问题及其解决办法。授课教师普遍认为,线上教学可以让师生充分利用丰富的网络教学资源,学生的讨论和作业质量相较线下有较大提高,体现了对知识的深度思考,进一步提升了自主学习能力。老师们将会进一步关注学生参与课程的状态,多引导学生自觉主动学习。

    副院长张哲华指出,当前开展线上教学是加强疫情防控的需要,也是改革教学方式与学习方式的需要。这次的线上教学实际上是一次试水,我们要借此机会,把教学改革进一步向前推进,也同时希望大家能为第二批线上教学做好实质性准备。
    最后,副院长胡卫卫对下一阶段线上教学提出了要求和建议:学院要进一步加强规范、提升教学质量,把线上教学从危机应对模式变成持续推进模式进行下去,进一步促进混合式教学模式的运用,深入课堂教学改革,提升人才培养质量。并针对接下来的线上教学对教师提出四点建议:一要进一步明晰教学目标和教学重难点,优化教学方法、实现人才培养目标的达成。二要继续学习、探索创新新技术,熟练教学平台操作。三要规范课堂秩序,关注学习效果,做好课后辅导答疑,克服线上教学的弊端。四要加强对学生的人文关怀,关注学生学习和生活情况并做适当心理疏导。
    通过此次会议,各位教师很好地交流了线上教学的经验,并统一了思想认识,为进一步提高线上教学的质量奠定了基础。相信外语学院全体教职工一定能同心协力,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!

                                             (撰稿:陈蕾   审校:胡卫卫)

已是首条
下一条:攻坚克难,齐心战“疫”——外语学院线上课堂顺利开课!
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康汉滨区南环路33号 

您好!您是第 访问本站的人。