学校主站 设为首页 加入收藏
 网站首页  学院概况  师资队伍  教育教学  科研与地方服务  学生工作  合作交流  党群工作  招生就业  外语实训中心 
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>院系新闻>>正文
外语学院教工一支部召开特殊时期线上组织生活会
2020-03-16 16:46  

  新冠肺炎疫情发生以来,外语学院教工一支部在校党委和院党总支的统一部署和精准指导下,号召全体党员用自己的实际行动,积极投身于这场全民的抗疫斗争。312日下午,支部召开以“守初心 担使命 战疫情 做贡献”为主题的线上组织生活会,全体党员参加。组织生活会由支部书记陈蕾主持。

  会议伊始,支部书记陈蕾领学310习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的相关内容习近平强调经过艰苦努力,湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果。当前,湖北和武汉疫情防控任务依然艰巨繁重。各级党组织和广大党员、干部要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,以更严作风、更实举措把党中央决策部署落实落地。

                  

  随后支部组织委员陈玉平和宣传委员朱国琴分别就其在甘肃陇南和湖北黄冈担任疫情防控志愿者的情况向大家做了汇报。两位党员的志愿行为,让大家深切感受到在国家和人民需要我们时,党员的初心和使命体现。他们的亲身经历,也让支部党员看到了国之决心与国之强大,真实感受到了党始终与老百姓同呼吸,共命运!

  每位党员紧紧围绕学习主题,结合疫情以来的所见所闻发表感言。大家从立足讲话精神,谈学习体会;立足初心使命,谈责任担当;立足岗位职责,谈落实举措立足倡议奉献,谈志愿承诺等方面,分享了自己的学习体会和行动承诺。大家纷纷表示,在疫情防控的关键阶段,作为一名共产党员,要带头落实好各级各项疫情防控工作要求,保障好学校学院相关工作正常开展。

  外语学院党总支书记郭家平、副院长张哲华、副院长胡卫卫分别从学生管理、科研工作和教学工作等方面回顾了疫情发生以来外语学院各项工作的推进。他们表示,在抗击新冠肺炎的特殊时期,学院各部门密切配合,各项工作稳步推进,也感谢大家在特殊时期同心同行,共克时艰。希望教工一支部能发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,守好党员初心,做好本职工作,一起迎接最终胜利。

               

  最后支部书记陈蕾导学了《中共安康学院委员会 安康学院2020年工作要点》,大家对我校“十三五”收官之年的党建、教科研、师资队伍建设、对外交流与合作、服务地方、内部管理体系等方面有了明确的认识,表示将努力工作,为新一年的工作开好局、起好步打下坚实基础。

  金州春已至,战疫胜可期。这是一场特别的组织生活会,支部党员一致认为,疫情就是命令,防控就是责任”,我们要听党指挥,守好初心,压实责任,做出表率,相信我们必将赢得此次疫情防控阻击战的胜利。

 

                                     (文/陈蕾 审核/郭家平 发布/梁博文)

已是首条
下一条:外语学院召开第一批线上课程教学研讨“云端”会议
关闭窗口

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号 地址:中国 陕西 安康汉滨区南环路33号 

您好!您是第 访问本站的人。