学回信悟精神,守纪律担使命--外语学院召开师德师风建设专题学习会(四)

2022-06-14 16:10  关注:

6月8日下午,我院在6107教室召开师德师风建设专题学习会,学院领导班子、全体党员干部、全院教职工参加了会议。会议由党总支书记肖红香主持。

会上,副院长刘子富传达了习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信及《陕西省教育厅办公室关于深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神的通知》;肖红香领学了《中共安康学院委员会2022年党总支(直属党支部)意识形态工作责任书》;党总支副书记、副院长胡卫卫组织学习了师德师风学习教育活动学习要点,领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《陕西省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》等有关条款,并通报了有关典型案例;会上,肖红香就落实好疫情防控做了强调,并就疫情防控安全隐患做了分析,领学了疫情防控警示教育典型案例。

会上,全体人员签订了外语学院2022年度意识形态工作责任书。

会议指出,学院领导班子、全体党员、全院教职工要认真贯彻落实本次会议精神,立足岗位实际,一是要学深悟透习近平总书记重要回信的深刻内涵、核心要义和实践要求,扎实推动习近平总书记重要回信精神落地见效,立足本职,勇于创新;二是始终牢记“为党育人、为国育才”初心,严守纪律标准,把师德师风建设作为一项常态化学习任务,将学习内容内化于心、外化于行,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,强化师德监督,有效防止师德失范行为;三是切实加强学院安全稳定工作,严守意识形态领域阵地,着力营造健康向上的校园舆论氛围,确保安全教育入脑入心,安全措施落地见效,全力保障校园安全稳定;要在各自工作中担当作为,为学校高质量发展做贡献。

(撰稿/冯琳 审核/肖红香 发布/李梦)