不负青春韶华 勇担时代使命

2022-06-14 17:19  关注:

614日上午,我院组织召开了2022届毕业生座谈会,外语学院党总支书记肖红香,院长张哲华,学工办副主任梁博文,辅导员常远红、李梦以及2022届毕业生代表参加了座谈会。会议由肖红香主持。

会议伊始,毕业生代表汇报了目前毕业论文进展情况、就业岗位落实情况和职业发展规划,表达了对母校诚挚的感谢和祝福,对学校在在教学课程设置,管理服务和后勤保障等方面提出了意见和建议。

常远红、李梦分别从抓住毕业关键时间节点,脚踏实地落实论文及就业岗位方面提出希望和建议。梁博文讲解了毕业生离校系统的使用方法,希望毕业生能够积极完成毕业离校事项。

张哲华感谢毕业生代表提出的宝贵建议,并一一作了答复;鼓励毕业生积极响应党和国家号召,树立正确的就业观念,做好个人职业发展规划,积极适应社会发展需求,为国家和社会的发展贡献青春力量,实现自我价值。

肖红香在总结时首先对我院毕业生面对疫情防控严峻复杂形势,克服困难,积极进取,积极配合落实疫情防控政策和学校教育教学安排,在落实个人防护责任、志愿服务以及完成各项学习工作任务中做出的努力和贡献表示肯定;对全院教职工、毕业论文指导教师、就业帮扶教师及全体学工人员用心、用力、用情地为我院学生做好服务保障工作表示赞许和感动;就毕业论文和就业指导帮扶两大工作,和同学们做了深入的交流,表示学院领导班子、全体教职工将积极开展相关帮扶和服务保障工作,确保我院毕业生能够顺利毕业,走向理想的工作岗位。在临近离校之际,肖红香希望我院学子能够牢记党和国家的嘱托,勇担时代使命,不负青春韶华,志存高远,脚踏实地,到祖国和人民需要的地方建功立业,在青春赛道上书写最好的成绩。

撰稿/梁博文 摄影/常远红 审核/肖红香 发布/梁博文