弘扬高尚师德,潜心立德树人

2022-09-09 15:58  关注:

在第38个教师节到来之际,外语学院于97日下午在6107教室以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”举办庆祝第38个教师节专题会议。外语学院领导班子、全体党员、全院教职工参加了本次会议。会议由院党总支书记肖红香主持。

会上,肖红香首先代表院党政向全院教职工表示节日的祝贺,同时充分肯定了过去一年全院教职工在学校和学院发展中做出的努力和贡献,并就做好下半年重点工作,将工作作风和师德师风深度融合,落实到工作实际行动中做了强调。全院教职工共同大家观看了学院宣传片;学院副院长、党总支副书记胡卫卫传达了省委教育工委、省教育厅致全省教师和教育工作者的慰问信,领学了十八大以来习近平总书记对党的教育工作和教师的寄语要求;院长张哲华传达和解读了学校《安康学院关于进一步加强师德师风建设实施办法》等师德师风建设有关文件;肖红香传达和解读了《关于纪律教育活动月活动通知》《安康学院关于建设“351廉洁教育精品工程实施方案”的通知》等纪律教育、廉洁教育的有关文件精神及要求;副院长刘子富传达了学校有关科研诚信教育工作方案,并开展了科研诚信专题学习。

会上,全院教职工共同签订了《师德师风承诺书》。

本次专题会议,进一步明确了以习近平同志为核心的党中央对党的教育事业和教师职业的期望和要求,明确了学院的发展理念、思路以及取得的丰硕成果,振奋人心,全院教职工备受鼓舞,充满信心,继往开来,为学校和学院的发展,为办好人民满意的教育再创佳绩,以优异的成绩向党的二十大献礼!

(撰稿/李梦 摄影/王庚  审核/肖红香  发布/梁博文

上一条:我校外语学院2017届优秀校友李旭阳喜获“西安市高新区教学能手”荣誉称号