外语学院组织观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

2022-10-17 15:29  关注:

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了报告。为深入学习宣传贯彻大会精神,上午10时,外语学院组织无课师生收听收看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。中心组成员在江南校区6109会议室集中观看党的二十大开幕会直播盛况;无课教职工和学生通过线上观看二十大盛会,全院共计700余人观看党的二十大开幕通过认真聆听学习党的二十大报告,感受新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

会后,全体党员师生展开了热烈的学习讨论。大家纷纷表示,要以高度的政治责任感、饱满的学习热情,认真学习、宣传、贯彻好党的二十大精神,进一步把思想和行动统一到二十大的要求和部署上来,努力践行肩负的重大责任和光荣使命,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将坚持以党的二十大精神为指引,坚持和加强党的全面领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,攻坚克难,踔厉奋发,以更加饱满的工作热情和积极向上的工作态度全身心地投入到教育工作中,不忘初心、牢记使命,以立德树人为己任,为党育人、为国育才,永不懈怠,永远奋斗,为全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献新的力量。

外语学院党总支书记:肖红香

中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开!习近平总书记的报告,让我倍感振奋,也备受鼓舞。回首过往,眺望未来,中国共产党始终满怀人民向往和期待,团结和带领全国各族人民在民族复兴的道路上大踏步前进!作为一名党务工作者,我将进一步团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化基层党组织建设,同全体党员、全院教职工一起,立足岗位,奋进新征程、建功新时代,在办好人民满意的教育中体现人生价值。

外语学院院长: 张哲华

党的二十大是党和国家踏上新征程的重要里程碑,强调“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”。作为高校教育工作者,我们要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,强化学科专业内涵建设,深化教育教学改革,积极服务地方经济文化建设,推动“产学研用”实践活动落地落实,从而发挥高校育人功能,提高人才培养质量,为国家社会贡献力量

外语学院教师:袁昌莉

“青年强,则国家强”。身为一名教师,我将深入学习贯彻党的二十大精神,响应党的号召,“做学生的知心人、领路人,教育工作的热心人”,以坚定的信仰、成熟的教育理念、与时俱进的工作方法,完成党组织的期望与重托,为全面推进中华民族伟大复兴,贡献自己的力量。

外语学院团总支书记:梁博文

中国共产党第二十次全国代表大会顺利在北京召开!回望过往的奋斗路,党领导中国取得举世瞩目的伟大成就; 眺望前方的奋进路,党团结带领光大人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!作为一名青年团务工作者,我将坚持在党的领导下,立足本职工作,进一步带领全院青年学生深入学习百年党史、团史,汲取历史智慧、凝聚奋进力量。

(撰稿/冯琳 审核/肖红香 发布/李梦)

上一条:喜报!我院大学英语教学团队在“2022年外语微课优秀作品征集与交流活动”中喜获佳绩
下一条:强化服务管理,助力学院发展 --外语学院召开管理服务培训暨研讨专题会议