外语学院西视界社团成功举办“ Books and Movies”英语角活动

2024-04-12 16:58  关注:

在语言学习中,书籍和电影起着重要的作用。为了提高同学们的学习兴趣,丰富同学们的校园文化生活,英语专业社团西视界于4月10日下午举办了“Books and Movies”英语角活动。

活动伊始,谷佳佳、刘思源两位主持人用流利的英文进行了活动的说明,接着社长汪子圆和上官晶晶分享了优秀的书籍和电影。英语角活动正式开始!

首先,同学们积极的在便签上写下了自己喜爱的电影台词,然后邀请同学对所写进行朗读分享。接着,主持人放映些电影海报和经典台词,同学们踊跃举手进行猜谜,极大增加活动趣味性。

在精彩的电影配音比赛中,各位同学大展身手,为自己所选喜爱的电影进行配音,声情并茂,深情投入,同学之间竞争激烈,但又充满喜悦之情,共有十三组选手以个人或组队形式进行表演,有《小公主苏菲亚》(Sofia the First)、《功夫熊猫》(Kung Fu Panda)、《海绵宝宝》(SpongeBob SquarePants)等都是大家耳熟能详的影视作品,也有《走遍中国》(Across China)、《奇迹男孩》(Wonder)等选手所喜爱的优秀作品。同学们在经过悉心聆听之后,进行了公平公正的投票活动,结合评委的综合打分,决定了活动的获胜者。

同学们在精彩的活动中提升了学习英语的兴趣、交流了英语学习的经验,促进了英语语言能力,丰富了学校文化精神建设。这种积极向上的学习氛围,不仅让同学们的英语水平得到了锻炼,也让他们更加自信、更加开放地面对未来的挑战。

(撰稿/蔡婷婷、刘佳瑜、汪子圆 审核/冯琳、胡卫卫 发布/阮绪红 )