外语学院举行2023级人才培养方案配套课程大纲修订反馈暨培训会

2024-04-12 15:10  关注:

为积极推进审核评估工作,深入贯彻OBE教育理念,提升人才培养质量,外语学院于4月3日下午召开了2023级人才培养方案配套课程大纲修订反馈暨培训会。外语学院院长张哲华、副院长胡卫卫、英语系及商务英语系全体教师参加了会议,会议由英语系主任周玫主持。

商务英语系主任彭方圆、英语系主任周玫首先反馈了学校第一轮审核评估大纲检查发现的问题,接着学院督导组长刘燕副教授对大纲修订进行了培训。她首先传达了教务处此次课程大纲修订的基本原则,强调课程大纲要符合OBE人才培养理念,明确课程目标,优化课程内容,创新教学方法,注重过程化考核。并结合此前大纲审核中发现的问题说明了此次大纲修订需要重点关注的注意事项,如课程简介、课程目标与毕业要求的对应、教学内容、教学方法及教学评价,并给出正确参考范例。

微信图片_20240412063457

副院长胡卫卫对刘组长的培训予以了肯定。她指出人才培养方案和课程大纲的修订是学校第二轮审核评估检查的重点,课程大纲的修订需要全体教师的共同努力和智慧,希望所有负责大纲撰写的教师高度重视,认真修订,保质保量完成课程大纲修订工作。

院长张哲华再次强调了人才培养方案与课程大纲修订的重要性和必要性。他指出,课程大纲的修订是一个持续的过程,需要不断地反思和改进。全体教师要以开放、前瞻性的视野,审视现有的课程大纲,找出其中的不足和需要改进的地方,确保课程内容与时俱进,满足学生的学习需求。

此次大纲修订反馈暨培训会的举行,全体教师明确了课程大纲修订的要求和注意事项,为保质保量完成大纲修订工作,稳步推进审核评估工作奠定了基础。

(摄影/彭方圆 撰稿/周玫 审核/胡卫卫 发布/阮绪红)

上一条:外语学院西视界社团成功举办“ Books and Movies”英语角活动
下一条:外语学院召开本科教育教学审核评估第二轮自查整改推进会