外语学院召开党纪学习教育工作动员部署会

2024-04-16 10:46  关注:

4月15日下午,外语学院在6109室召开党总支委员(扩大)会议,安排落实《中共安康学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》相关工作,党总支委员会委员,各支部书记、支部委员等参加了会议。党总支书记肖红香主持会议并提出工作要求。

会上,肖红香传达了学校党委(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议精神及《中共安康学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》,领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示,中央党的建设工作领导小组召开党纪学习教育工作会议精神等,并就学院党纪学习教育工作做了安排部署。党总支委员会委员、副院长刘子富领学了省委召开常委会议暨党的建设工作领导小组会议精神及关于在全省开展党纪学习教育的实施方案。王庚、陈玉平等领学了《中国共产党纪律处分条例》。

会议强调,一是要提高站位,凝聚共识。全院各级党组织、全体党员要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,深化对加强党的纪律建设重要性的认识,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,高质量完成党纪学习教育各项任务;二是要把握要求、抓住重点,高质量推进党纪学习教育深入开展。要准确把握目标要求,真正把党纪党规内化于心、外化于行,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,始终做到用党规党纪校正思想和行动,不断增强纪律意识、提高党性修养。三是加强领导、精心组织,坚持两手抓两促进。把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、省委及省委教育工委工作要求、完成学校及学院重点工作、解决师生的“急难愁盼”紧密结合起来,教育引导党员干部把忠诚干净担当体现在推进人才培养、科学研究、服务地方等各项具体行动上,坚决完成好党纪学习教育各项任务。

会后,各党支部召开支委会,结合党纪学习教育要求及各支部工作实际,对党纪学习教育工作了安排部署。

(撰稿/冯琳 审核/肖红香 发布/阮绪红 )

上一条:我院教师参加第十七届全国英语类专业院长/系主任高级论坛