当前位置: 网站首页>>师资队伍>>教学团队>>正文

外语学院召开教学督导工作专题会议

2020-11-09 08:52  关注:

为加强学院教学督导工作,强化教学督导职能,11月6日下午,我院在6109会议室召开了新一届外语学院教学督导工作专题会议,会议由副院长(主持工作)张哲华主持,参加会议的有院班子成员、全体督导、各系主任及教学秘书。

张哲华首先宣读了外语学院新一届教学督导名单,简要说明了会议目的和议程安排,强调了教学督导工作的重要性。随后,学院教学督导组组长陈平回顾了上一届教学督导工作,并指出以往工作中存在的不足,对新一届教学督导工作进行了说明。副院长胡卫卫就目前我院的专业教学工作总体情况向与会人员做了汇报,重点强调了今后需要提升改进的几项工作。副院长刘子富介绍了大学英语教学的基本情况,期待学院教学督导对大学英语教学给予更多帮助和指导。院督导李继平对如何做好教学督导工作进行了阐述。

最后,校级教学督导哈红光教授介绍了教学督导的工作背景和性质,传达了学校有关教学督导的工作要求,强调了教学督导工作的重要性,对学院教学督导工作提出了指导建议,他指出,作为二级学院督导,首先应熟悉人才培养方案、课群体系、课程目标等,其次要加强学习和自我培训,深入了解国家和学校的相关文件制度;再次要与广大师生充分交流,特别是要让教师理解督导工作。他希望学院督导通过努力能够给院班子提出更好更多的建议,不断促进工作。张哲华对各位督导表达了感谢,期望通过督导工作,使我院教学、教研教改工作迈上新台阶。

此次教学督导专题会议,有利于推动我院教学督导工作更加规范化,有利于凝聚学院教学管理人员的共识,对于促进我院的教学工作具有积极意义。

(撰稿/孙卫斌  审核/张哲华  发布/阮绪红)

上一条:“云”端教研,“疫”起成长---大学英语教研室召开线上教研会