当前位置: 网站首页>>教育教学>>专业教学>>正文

喜报| 我院17名同学在2023年全国高师学生英语教师职业技能竞赛决赛中取得好成绩

2023-12-09 16:32  关注:

2023年12月1日至2日,由全国高等师范院校外语教学研究组,国家基础教育实验中心外语教育研究中心主办,陕西高等学校大学外语教学研究会、陕西高等师范院校外语教学与研究协作组承办,陕西理工大学外国语学院和西安文理学院外国语学院协办的“全国高师学生英语教师职业技能竞赛决赛”在陕西汉中举办。

此次陕西赛区决赛共有来自陕西师范大学、西安外国语大学、延安大学、陕西理工大学、西安邮电大学、西安文理学院、咸阳师范学院、宝鸡文理学院、渭南师范学院、陕西学前师范学院、安康学院、商洛学院、榆林学院、西京学院、西安翻译学院、西安欧亚学院、西安外事学院、西安明德理工学院等17所高校的英语师范生和英语专业学生参加比赛,比赛以基础教育新课程改革为背景,采取现场说课方式,从教师基本素质、教学设计、教学过程呈现、教学效果、教学反思等环节充分展示参赛选手的教学设计理念和思路,以及教师的教学风采。

此次比赛,我校外语学院共17名选手进入到决赛,徐雯老师和王小蝶老师作为参赛领队共同赴汉中参加了比赛。经过激烈角逐,最终17名同学全部分别获得一级和二级奖项(一级为本科1、2年级比赛,二级为本科高年级比赛)。

全国高师学生英语教师职业技能竞赛每年举办一次,作为全国高等师范院校英语学科竞赛的重要平台,是英语教师职前培训项目,进一步推进了我国高校师范专业学生的教师职业技能培养与培训,促进了教师专业化队伍的建设,受到各参赛院校师生的一致好评。全国高师学生英语教师职业技能竞赛旨在振兴师范,奠基良师、对从事从教技能和实践能力培养具有重要作用。

(撰稿/王小蝶 审核/张哲华 发布/阮绪红)

高圆 一级一等奖

辛宜诺 一级一等奖

刘佳妮 一级二等奖