当前位置: 网站首页>>教育教学>>专业教学>>正文

陕西省教学名师韦祖安应邀为外语学院卓越中学英语教师实验班做专题讲座

2023-12-09 16:52  关注:

12月6日下午,应外语学院邀请,陕西省中小学教学名师、汉滨高中原副校长韦祖安为外语学院卓越中学英语教师实验班全体学生做了题为“新时代未来卓越中学英语教师专业发展与职业规划指导”的专题讲座。外语学院领导班子、教师教育团队教师及卓越班全体学员参加本次讲座,讲座由院长张哲华主持。

韦祖安校长从教师角度出发,重点明确了新时代中学英语教师应当具备的“五大能力”,并提出了实现专业能力发展的方法和途径。韦校长指出,能否发挥教材对教学的作用,关键在于教师,教师不能一味注重自身的“教法”,更要重视学生的“学法”,师范生要努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的卓越中学教师。

讲座过程中,韦校长结合自身丰富的工作经验,生动形象地阐明了新时代中学英语教师实现专业能力的核心策略。韦校长幽默的语言调动了在场师生积极性,师生们对教师所要具备的专业能力和职业规划能力有了更深刻认知。

讲座尾声,韦校长对未来迈入教学一线的英语师范生们表达了真挚的期望。他强调,把课上好就是最崇高的师德,在教师职业能力发展的道路上要能够“低起点,缓坡度,小步子,慢节奏,常反复,勤反思”。

此次讲座,为卓越班的英语师范生们起到了积极的指导作用,为他们将来更好地投身一线英语教学工作提供了可行之道。

(撰稿/王欢、王佳程 审核/张哲华 发布/阮绪红)

上一条:外语学院成功举办2023级英语专业师范生英语书法大赛
下一条:喜报| 我院17名同学在2023年全国高师学生英语教师职业技能竞赛决赛中取得好成绩